Паштет из белой фасоли
Фото блюда
Нравится?
Нежнейший, с насыщенным мягким вкусом паштет из белой фасоли понравится всем, даже тем, кто фасоль не очень любит. Такой паштет можно есть просто так как холодную закуску, а можно намазывать на свежий хлеб или тосты, он вкусный в любом виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
фасоль белая
фасоль белая
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
петрушка свежая
петрушка свежая
2
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
5
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Фасоль нужно предварительно замочить в холодной воде и оставить так на ночь. На следующий день воду сольем, фасоль промоем и отварим её до мягкости.
Шаг 2:
Лук нарежем крупно и обжарим до золотистого цвета на оливковом масле.
Шаг 3:
Готовую фасоль измельчаем любым удобным способом.
Шаг 4:
Лук остужаем, пюрируем и добавляем к фасоли.
Шаг 5:
Петрушку промоем, обсушим, чеснок почистим, все пюрируем и добавляем к фасоли.
Шаг 6:
Заправляем паштет лимонным соком, солим, перчим, перемешиваем.
Шаг 7:
Готовый паштет вкусный и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Острая закуска из баклажанов в кетчупе чили с чесноком и зеленью.
Написать комментарий
(0)