По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Паштет из белой фасоли

(0)
11.05.2019 20:23 910 0

Фото блюда

Паштет из белой фасоли
2
Нравится?
1 д
1 порция

Нежнейший, с насыщенным мягким вкусом паштет из белой фасоли понравится всем, даже тем, кто фасоль не очень любит. Такой паштет можно есть просто так как холодную закуску, а можно намазывать на свежий хлеб или тосты, он вкусный в любом виде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
фасоль белая фасоль белая
1 стакан
лук репчатый лук репчатый
2 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
петрушка свежая петрушка свежая
2 ст.л.
масло оливковое масло оливковое
5 ст.л.
сок лимонный сок лимонный
1 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Паштет из белой фасоли - фото шаг 1

Шаг 1:

Фасоль нужно предварительно замочить в холодной воде и оставить так на ночь. На следующий день воду сольем, фасоль промоем и отварим её до мягкости.
Паштет из белой фасоли - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук нарежем крупно и обжарим до золотистого цвета на оливковом масле.
Паштет из белой фасоли - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовую фасоль измельчаем любым удобным способом.
Паштет из белой фасоли - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук остужаем, пюрируем и добавляем к фасоли.
Паштет из белой фасоли - фото шаг 5

Шаг 5:

Петрушку промоем, обсушим, чеснок почистим, все пюрируем и добавляем к фасоли.
Паштет из белой фасоли - фото шаг 6

Шаг 6:

Заправляем паштет лимонным соком, солим, перчим, перемешиваем.
Паштет из белой фасоли - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовый паштет вкусный и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм