По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Паштет из красной фасоли

(0)
04.03.2019 13:02 1 тыс 0

Фото блюда

Паштет из красной фасоли
1
Нравится?
1 д
1 порция

Паштет из красной фасоли прекрасно подойдёт для сторонников здорового питания, для вегетарианцев и постящихся. Если вы не любите фасоль, то в паштете она становится совершенно другая по вкусу, и вы вполне можете изменить свое отношение к блюдам из фасоли. Приготовление этого паштета простое, вы можете экспериментировать с ингредиентами, добавляя свои любимые продукты. Но и по такому рецепту он получается чудесный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
фасоль красная фасоль красная
1 стакан
лук репчатый лук репчатый
3 шт
морковь морковь
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
паста томатная паста томатная
3 ст.л.
соус соевый темный соус соевый темный
2 ст.л.
зелень рубленая зелень рубленая
по вкусу
паприка красная паприка красная
0.5 ч.л.
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Паштет из красной фасоли - фото шаг 1

Шаг 1:

Промываем фасоль и замачиваем в воде на ночь. На следующий день отвариваем фасоль в течение 1-1.5 часов, до готовности. Сливаем жидкость, оставляем немного фасолевого бульона, в котором варилась фасоль. Она нам в дальнейшем пригодится, если паштет будет суховат, добавим этот бульон.
Паштет из красной фасоли - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук нарежем произвольно.
Паштет из красной фасоли - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковь перетираем на крупной терке. Чеснок можно измельчить заранее, можно потом вместе с паштетной массой.
Паштет из красной фасоли - фото шаг 4

Шаг 4:

Любимую зелень измельчаем. Я добавляю много зелени, тут кинза, укроп, петрушка.
Паштет из красной фасоли - фото шаг 5

Шаг 5:

На растительном или сливочном масле обжариваем лук, пока он не станет мягким. Отправляем морковь, тушим минуты две. Затем вливаем соевый соус и томатную пасту, тушим минут пять. Добавляем много зелени и еще тушим минуты две.
Паштет из красной фасоли - фото шаг 6

Шаг 6:

Все измельчаем, выравниваем по вкусу на соль, перец, приправляем всеми любимыми специями, выдавливаем чеснок. Смотрим, нравится ли паштет по густоте, влажности, можно влить фасолевый бульон, можно добавить масла.
Паштет из красной фасоли - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовую паштетную массу раскладываем по баночкам и прячем в холодильник. Через 30 минут паштет можно есть. Подаем его к столу с хлебцами или крекерами, булочками или лепешками. Это очень вкусно. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У olesik есть еще 1877 рецептов. Посмотрите так же: Кукуруза с чесноком и пряностями в рукаве в духовке.