Паштет из красной фасоли
Фото блюда
Нравится?
Паштет из красной фасоли прекрасно подойдёт для сторонников здорового питания, для вегетарианцев и постящихся. Если вы не любите фасоль, то в паштете она становится совершенно другая по вкусу, и вы вполне можете изменить свое отношение к блюдам из фасоли. Приготовление этого паштета простое, вы можете экспериментировать с ингредиентами, добавляя свои любимые продукты. Но и по такому рецепту он получается чудесный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
фасоль красная
фасоль красная
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
2
ст.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
паприка красная
паприка красная
0.5
ч.л.
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промываем фасоль и замачиваем в воде на ночь. На следующий день отвариваем фасоль в течение 1-1.5 часов, до готовности. Сливаем жидкость, оставляем немного фасолевого бульона, в котором варилась фасоль. Она нам в дальнейшем пригодится, если паштет будет суховат, добавим этот бульон.
Шаг 2:
Лук нарежем произвольно.
Шаг 3:
Морковь перетираем на крупной терке. Чеснок можно измельчить заранее, можно потом вместе с паштетной массой.
Шаг 4:
Любимую зелень измельчаем. Я добавляю много зелени, тут кинза, укроп, петрушка.
Шаг 5:
На растительном или сливочном масле обжариваем лук, пока он не станет мягким. Отправляем морковь, тушим минуты две. Затем вливаем соевый соус и томатную пасту, тушим минут пять. Добавляем много зелени и еще тушим минуты две.
Шаг 6:
Все измельчаем, выравниваем по вкусу на соль, перец, приправляем всеми любимыми специями, выдавливаем чеснок. Смотрим, нравится ли паштет по густоте, влажности, можно влить фасолевый бульон, можно добавить масла.
Шаг 7:
Готовую паштетную массу раскладываем по баночкам и прячем в холодильник. Через 30 минут паштет можно есть. Подаем его к столу с хлебцами или крекерами, булочками или лепешками. Это очень вкусно. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Кукуруза с чесноком и пряностями в рукаве в духовке.
Написать комментарий
(0)