Паштет из красной вареной фасоли с овощами и яйцом
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Бутерброд с паштетом будет сытным началом дня. По желанию, паштет можно подать на стол со свежими овощами и хлебцами. Так же паштет из красной вареной фасоли с овощами и яйцом можно подать на перекус или полдник. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
фасоль
фасоль
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
0.5
головка
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
яйца вареные
яйца вареные
1
шт
соль
соль
0.3
ч.л.
карри
карри
3
ч.л.
приправа для плова
приправа для плова
0.5
ч.л.
вода горячая
вода горячая
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для паштета можно взять консервированную фасоль. Я же фасоль буду варить. Фасоль переберите, промойте и залейте холодной водой. Оставьте фасоль размокать на ночь.
Шаг 2:
Утром фасоль ополосните и выложите в кастрюлю. Залейте фасоль водой и сварите до мягкости. Я варила 3 часа.
Шаг 3:
Отвар с готовой фасоли слейте в отдельную чашку. Фасоль остудите.
Шаг 4:
Мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь поджарьте на растительном масле до мягкости. Остудите.
Шаг 5:
Приготовьте соль и карри, приправц.
Шаг 6:
Выложите в измельчитель вареную фасоль и яйцо.
Шаг 7:
Выложите в измельчитель поджаренные овощи, соль и приправы.
Шаг 8:
Слегка измельчите фасоль и влейте пару ложек овощного отвара.
Шаг 9:
Паштет хорошо измельчите. Попробуйте и если надо добавьте соль. Я добавила еще щепотку соли.
Шаг 10:
Паштет еще раз прокрутите.
Шаг 11:
Храните готовый паштет в холодильнике.
Шаг 12:
Домашний хлеб, паштет и свежие овощи - вкусный и сытный завтрак)))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Хлебные ржаные вафли с солодом в электровафельнице Бородинские.
Написать комментарий
(0)