Паштет из свиной печени со сливочным маслом в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Бутерброды на завтрак с паштетом из свиной печени обеспечат сытость до самого обеда. Паштет вкусный, сытный и самое главное вы знаете из чего он приготовлен, потому что в состав паштета входят только те продукты, которые вы, лично, добавили:) Паштет из свиной печени со сливочным маслом в домашних условиях готовится просто. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
печень свиная
печень свиная
300
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
масло сливочное
масло сливочное
30
г
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
0.5
ч.л.
соль
соль
2
щепотка
Для варки
вода
вода
1
л
соль
соль
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Печень ополосните, залейте водой, посолите и сварите. Варите печень после закипания в течение часа. Охладите печень.
Шаг 2:
Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле 10-13 минут. Помешивайте овощи.
Шаг 3:
Печень поломайте на кусочки и измельчите в блендере. Можно воспользоваться мясорубкой.
Шаг 4:
Добавьте сливочное масло в полностью поджаренные овощи и отключите газ. Сливочное масло придаст особый, сливочный вкус паштету.
Шаг 5:
Выложите овощи в измельчитель, добавьте соль, перец и мускатный орех.
Шаг 6:
Печень с овощами еще раз хорошо взбейте.
Шаг 7:
Храните паштет в контейнере, в холодильнике.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченная свинина одним куском с пряностями в фольге в духовке.
Написать комментарий
(0)