Картофель со свининой по-селянски
Фото блюда
Нравится?
Если у хозяйки в распоряжении оказались свиные потроха, то это тот самый случай, когда нужно приготовить сытный ужин. Лучшим дополнением к такому свиному мясу будет картофель. Еще в старину картофель со свиными внутренностями готовили на печи и подавали с разными разносолами. Сменились поколения, но вкусы остались прежними. Картофель по-селянски со свининой по-прежнему актуальное блюдо. Приготовить его не сложно. А бесподобный результат превосходит все ожидания! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
печень свиная
печень свиная
200
г
сердце свиное
сердце свиное
100
г
свиное легкое
свиное легкое
200
г
вырезка свиная
вырезка свиная
100
г
картофель
картофель
1
кг
специи
специи
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2:
Лук порезать тонкими кольцами, чеснок и имбирь нашинковать произвольно. Подрумянит эти ингредиенты.
Шаг 3:
Свиное мясо порезать средними кусочками. Для такого сытного блюда хорошо подойдет легкое, сердце, печень, свиная вырезка. Если весь этот набор соединить вместе, то вкус будет бесподобным.
Шаг 4:
Выложить мясо в сковороду. На среднем огне готовить мясо пока не перестанет выделяться сок и кусочки начнут зарумяниваться. Добавить соль и специи.
Шаг 5:
Картофель почистить и порезать небольшими кусочками. Выложить картофель в жаровню. Тщательно все размешать. При необходимости добавить еще соль и специи. Жарить 15 минут под крышкой. Помешивать 1-2 раза, картошка должна подрумяниться.
Шаг 6:
Картофель по-селянски со свининой можно есть! Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с селедкой и свеклой .
Написать комментарий
(0)