Паштет из телячьего фарша с грибами в слоеном тесте
Фото блюда
Нравится?
Паштет из телячьего фарша с беконом в слоеном тесте это традиционное блюдо немецкой кухни. Такой вкусный и нежный паштет можно подать к завтраку, к полднику и использовать для перекуса в любое время. Так же отличный вариант закуски на праздничный стол. Рецепт из категории: Немецкая кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тесто слоеное
тесто слоеное
650
г
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
сливки
сливки
2
ст.л.
фарш телячий
фарш телячий
400
г
шампиньоны
шампиньоны
400
г
лук-шалот
лук-шалот
2
шт
хлеб белый
хлеб белый
2
ломтик
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
тимьян
тимьян
1
ст.л.
петрушка
петрушка
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем фарш до готовности. Солим, перчим по вкусу и снимаем с огня.
Шаг 2:
В это же время обжариваем на другой сковороде нарезанный лук.
Шаг 3:
После того, как лук станет мягким, добавить к нему нарезанные грибы. Обжариваем шампиньоны с луком около 5-7 минут.
Шаг 4:
Смешиваем готовые грибы, фарш и мелко нарезанную зелень. Перемешиваем.
Шаг 5:
В небольшую емкость разбиваем 2 яйца.
Шаг 6:
К яйцам добавляем хлебные крошки и тщательно взбиваем венчиком. Отправить массу к фаршу и перемешать.
Шаг 7:
Раскатываем тесто и делим на две части. На одну часть мы положим наш паштет, а второй накроем его.
Шаг 8:
Выкладываем начинку на тесто, а края смазываем взбитым желтком.
Шаг 9:
Затем накрываем паштет остальной частью теста и соединяем края.
Шаг 10:
Делаем несколько небольших надрезов на верхней части теста.
Шаг 11:
В небольшой емкости смешать желток со сливками и смазать им пирог сверху. Запекать в разогретой духовке до 180 градусов 45 минут.
Шаг 12:
Паштет из телячьего фарша с шампиньонами в слоеной тесте готов. Кушайте на здоровье!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Молочный напиток Хушаф.
Написать комментарий
(0)