Макароны с соусом из помидоров в собственном соку и арахисовой пасты
Фото блюда
Нравится?
Вопреки существующим стереотипам, о том, что арахисовую пасту можно использовать только для сладких бутербродов, хочу предложить Вашему вниманию макароны с соусом из помидоров в собственном соку и арахисовой пасты. Блюдо оригинальное и очень вкусное. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Для макарон
макароны
макароны
300
г
кипяток
кипяток
400
мл
масло сливочное
масло сливочное
20
г
соль сванская
соль сванская
7
г
Для соуса
помидоры консервированные в собственном соку
помидоры консервированные в собственном соку
1
банка
паста арахисовая
паста арахисовая
1
ст.л.
аджика сухая
аджика сухая
0.33
ч.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
кетчуп шашлычный
кетчуп шашлычный
1
ч.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
соус бальзамический
соус бальзамический
3
ч.л.
кипяток
кипяток
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На сковороду с растительным маслом выкладываем резанные помидоры в собственном соку. Добавляем сухие аджику и базилик, а так же чёрный молотый перец и соль. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне около 10 минут.
Шаг 2:
Добавляем арахисовую пасту, шашлычный кетчуп и измельчённый чеснок.
Шаг 3:
Поливаем бальзамическим соусом и добавляем кипяток. Тушим на медленном огне под крышкой 10 минут.
Шаг 4:
Пока тушится соус, в кастрюлю кладём макароны. Заливаем их кипятком. Варим после закипания на медленном огне под крышкой до готовности около 11 минут.
Шаг 5:
Готовый соус снимаем с плиты.
Шаг 6:
Сливаем лишнюю воду, если она осталась после варки. В готовые макароны добавляем сванскую соль и сливочное масло.
Шаг 7:
Кладём на тарелку макароны и выкладываем на них соус.
Наше ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Соус Песто с грецкими орехами, базиликом и российским сыром.
Написать комментарий
(0)