Паста с беконом и помидорами
Фото блюда
Нравится?
Как большой любитель макарон, я часто в меню использую этот продукт. Приготовьте по моему рецепту пасту с беконом и свежими помидорами. Зимой, когда овощи с теплиц становятся очень дорогими, их можно заменять консервированными или даже томатной пастой. Всего несколько минут и у вас на столе достойное блюдо, практически такое, как на нашем фото. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
тальятелле
тальятелле
200
г
бекон копченый
бекон копченый
100
г
помидоры
помидоры
100
г
масло оливковое
масло оливковое
3
ст.л.
орегано свежий
орегано свежий
по вкусу
базилик свежий
базилик свежий
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мы будем использовать пасту тальятелле. Вы может взять то, что вам больше нравится. Вполне подойдут даже рожки, спагетти или спиральки. Сначала отвариваем макаронные изделия в воде с солью. Время каждый будет выбирать свое, учитывая указания, данные в инструкции на упаковке. Затем их надо отцедить.
Шаг 2:
В сковороде полминуты разогреваем оливковое масло, в которое срезу отправим базилик и орегано. Оно станет не только горячим, но и напитается ароматами.
Шаг 3:
Добавляем в масло кусочки копченого бекона.
Шаг 4:
Приправляем перцем, а соль использовать не будем, потому что ее достаточно в беконе. Несколько раз перемешиваем, пока он не зарумянится.
Шаг 5:
Затем добавляем кусочки помидоров и еще немного свежего базилика.
Шаг 6:
Макароны из дуршлага перекладываем прямо в сковороду. Тщательно перемешиваем.
Шаг 7:
Можно сверху посыпать тертым сыром или зеленью. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат с ветчиной, ананасами и кукурузой.
Написать комментарий
(0)