Паста с беконом и помидорами

 
Как приготовить пасту с беконами и помидорами
Аватар пользователя Галина М
09 октября 2018
Время
0 ч 20 мин
Порции
2
Описание

Как большой любитель макарон, я часто в меню использую этот продукт. Приготовьте по моему рецепту пасту с беконом и свежими помидорами. Зимой, когда овощи с теплиц становятся очень дорогими, их можно заменять консервированными или даже томатной пастой. Всего несколько минут и у вас на столе достойное блюдо, практически такое, как на нашем фото.

Ингредиенты
Как приготовить: Паста с беконом и помидорами
ШАГ 1
Мы будем использовать пасту тальятелле. Вы может взять то, что вам больше нравится. Вполне подойдут даже рожки, спагетти или спиральки. Сначала отвариваем макаронные изделия в воде с солью. Время каждый будет выбирать свое, учитывая указания, данные в инструкции на упаковке. Затем их надо отцедить.
ШАГ 2
В сковороде полминуты разогреваем оливковое масло, в которое срезу отправим базилик и орегано. Оно станет не только горячим, но и напитается ароматами.  
ШАГ 3
Добавляем в масло кусочки копченого бекона.
ШАГ 4
Приправляем перцем, а соль использовать не будем, потому что ее достаточно в беконе. Несколько раз перемешиваем, пока он не зарумянится.
ШАГ 5
Затем добавляем кусочки помидоров и еще немного свежего базилика.
ШАГ 6
Макароны из дуршлага перекладываем прямо в сковороду. Тщательно перемешиваем.
ШАГ 7
Можно сверху посыпать тертым сыром или зеленью. Приятного аппетита!