Паста с горошком и беконом
Фото блюда
Нравится?
Однажды в Италии мне пришлось попробовать пасту с зеленым горошком и беконом. Для ее приготовления темпераментные повара используют ракушки, которые там называются Cocciolette. Удивительным мне показалось то, что в блюдо совершенно не добавляется сыр. Согласитесь, так бывает крайне редко. Попробуйте на вкус данное блюдо. Оно непременно понравится детям за легкость и пестрый внешний вид. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
макароны-ракушки (conchiglie)
макароны-ракушки (conchiglie)
350
г
горошек зеленый замороженный
горошек зеленый замороженный
350
г
ассорти овощное
ассорти овощное
50
г
бекон
бекон
150
г
вино белое столовое
вино белое столовое
50
мл
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Овощной микс можно предварительно не размораживать. Опускаем его в оливковое масло и жарим 5 минут.
Шаг 2:
Затем к массе добавляем бекон и продолжаем готовку, не используя крышку, чтобы лишняя жидкость испарялась.
Шаг 3:
Когда воды в сковороде не останется, заливаем в емкость белое вино и тушим смесь на протяжении 5-7 минут.
Шаг 4:
Пока доходят овощи, в отдельной кастрюле отвариваем пасту. Ракушки используются из твердых сортов пшеницы, поэтому готовятся они около 10-12 минут.
Шаг 5:
За 5 минут до финала добавляем к макаронным изделиям замороженный горошек, соль, перец и продолжаем варить.
Шаг 6:
Когда паста дошла до состояния аль денте, а вода полностью ушла, смешиваем два состава. Еще 2 минуты вместе держим их на огне. Так у нас получилось замечательное итальянское блюдо – паста с зеленым горошком и беконом. Приятного аппетита.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из моркови и мяса.
Написать комментарий
(0)