По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Паста с горошком и беконом

(3)
23.07.2018 18:46 974 0

Фото блюда

Паста с горошком и беконом
3
Нравится?
25 мин
4 порции

Однажды в Италии мне пришлось попробовать пасту с зеленым горошком и беконом. Для ее приготовления темпераментные повара используют ракушки, которые там называются Cocciolette. Удивительным мне показалось то, что в блюдо совершенно не добавляется сыр. Согласитесь, так бывает крайне редко. Попробуйте на вкус данное блюдо. Оно непременно понравится детям за легкость и пестрый внешний вид. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
макароны-ракушки (conchiglie) макароны-ракушки (conchiglie)
350 г
горошек зеленый замороженный горошек зеленый замороженный
350 г
ассорти овощное ассорти овощное
50 г
бекон бекон
150 г
вино белое столовое вино белое столовое
50 мл
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
масло оливковое масло оливковое
на глаз

Пошаговое приготовление

Паста с горошком и беконом - фото шаг 1

Шаг 1:

Овощной микс можно предварительно не размораживать. Опускаем его в оливковое масло и жарим 5 минут.
Паста с горошком и беконом - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем к массе добавляем бекон и продолжаем готовку, не используя крышку, чтобы лишняя жидкость испарялась.
Паста с горошком и беконом - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда воды в сковороде не останется, заливаем в емкость белое вино и тушим смесь на протяжении 5-7 минут.
Паста с горошком и беконом - фото шаг 4

Шаг 4:

Пока доходят овощи, в отдельной кастрюле отвариваем пасту. Ракушки используются из твердых сортов пшеницы, поэтому готовятся они около 10-12 минут.
Паста с горошком и беконом - фото шаг 5

Шаг 5:

За 5 минут до финала добавляем к макаронным изделиям замороженный горошек, соль, перец и продолжаем варить.
Паста с горошком и беконом - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда паста дошла до состояния аль денте, а вода полностью ушла, смешиваем два состава. Еще 2 минуты вместе держим их на огне. Так у нас получилось замечательное итальянское блюдо – паста с зеленым горошком и беконом. Приятного аппетита.
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Куриный салат с фруктами, который приготовил автор.