По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Паста с горошком и беконом

+ Избранные (+3)
23 Июля 2018 18:46 453 0

Фото блюда

Паста с горошком и беконом
3
Нравится?
4 порции
25м

Описание

Сложность: средняя

Однажды в Италии мне пришлось попробовать пасту с зеленым горошком и беконом. Для ее приготовления темпераментные повара используют ракушки, которые там называются Cocciolette. Удивительным мне показалось то, что в блюдо совершенно не добавляется сыр. Согласитесь, так бывает крайне редко. Попробуйте на вкус данное блюдо. Оно непременно понравится детям за легкость и пестрый внешний вид.

Аватар пользователя galina-m
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
макароны-ракушки (conchiglie) макароны-ракушки (conchiglie)
350 г
горошек зеленый замороженный горошек зеленый замороженный
350 г
ассорти овощное ассорти овощное
50 г
бекон бекон
150 г
вино белое столовое вино белое столовое
50 мл
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
масло оливковое масло оливковое
на глаз

Как приготовить "Паста с горошком и беконом"

1

Паста с горошком и беконом - фото шаг 1
Овощной микс можно предварительно не размораживать. Опускаем его в оливковое масло и жарим 5 минут.

2

Паста с горошком и беконом - фото шаг 2
Затем к массе добавляем бекон и продолжаем готовку, не используя крышку, чтобы лишняя жидкость испарялась.

3

Паста с горошком и беконом - фото шаг 3
Когда воды в сковороде не останется, заливаем в емкость белое вино и тушим смесь на протяжении 5-7 минут.

4

Паста с горошком и беконом - фото шаг 4
Пока доходят овощи, в отдельной кастрюле отвариваем пасту. Ракушки используются из твердых сортов пшеницы, поэтому готовятся они около 10-12 минут.

5

Паста с горошком и беконом - фото шаг 5
За 5 минут до финала добавляем к макаронным изделиям замороженный горошек, соль, перец и продолжаем варить.

6

Паста с горошком и беконом - фото шаг 6
Когда паста дошла до состояния аль денте, а вода полностью ушла, смешиваем два состава. Еще 2 минуты вместе держим их на огне. Так у нас получилось замечательное итальянское блюдо – паста с зеленым горошком и беконом. Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1041 рецепт. Вот один их моих последних: Салат из кольраби с яблоком.