Тушеная молодая картошка с кабачками и зеленью в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Делюсь рецептом - это тушеная молодая картошка с кабачками и зеленью в мультиварке. Блюдо очень вкусное и ароматное. Количество жидкости можно уменьшить или увеличить по вашему вкусу. Кабачок я использовала желтый, но можно взять и обычный белый или цуккини. По вкусу в это блюдо можно добавить смесь перцев или зубчик мелко нарезанного чеснока. Картошка получается насыщенная, душистая, аппетитная и сытная. Это блюдо можно предложить в пост и вегетарианцам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
картофель молодой
картофель молодой
200
г
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
ст.л.
приправа овощная
приправа овощная
1
щепотка
паприка сладкая
паприка сладкая
1
щепотка
вода
вода
180
мл
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Молодой картофель очистить, нарезать небольшими ломтиками. Выложить в миску.
Шаг 2:
Кабачок нарезать кусочками среднего размера, добавить к картофелю.
Шаг 3:
Добавить нарезанный зеленый лук и петрушку. Можно добавить и другую зелень по вкусу.
Шаг 4:
Добавить приправу, сладкую паприку. Тщательно перемешать.
Шаг 5:
Выложить овощи с зеленью в чашу мультиварки. Добавить растительное масло и влить воду. Посолить по вкусу. Установить мультиварку на режим "тушение", готовить 45 минут.
Шаг 6:
Блюдо готово. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Омлет с сушеными томатами и петрушкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)