Паста с овощами Примавера по-итальянски
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Паста "Примавера" с овощами - это очень вкусное итальянское блюдо, которое можно достаточно просто приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Слово "Примавера" переводится с итальянского языка, как "весна", но несмотря на название, её можно готовить в любое время года. Получается такое блюдо сытным, сочным, ароматным и полезным. Для его приготовления можно брать макаронные изделия любой формы, я выбрала спагетти, но желательно, чтобы макароны были из твёрдых сортов пшеницы. Паста с овощами "Примавера" по-итальянски понравится всей семье.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
Основные
спагетти
спагетти
300
г
фасоль стручковая
фасоль стручковая
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
кабачки
кабачки
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль адыгейская
соль адыгейская
1
щепотка
Для варки
вода
вода
2
л
Как приготовить
1

Стручковую фасоль промываем холодной водой и отвариваем в подсоленной воде в течение 5-7 минут после закипания. Можно использовать как свежую, так и замороженную фасоль. После того, как стручки сварятся, откидываем их на дуршлаг, сливаем воду и оставляем немного остыть.
2

Лук чистим и нарезаем полукольцами или четвертькольцами, если луковица крупная.
3

Небольшой кабачок очищаем от кожицы и нарезаем крупными кубиками. Если кабачок у вас большой, достаточно будет и половины.
4

Очищенный от семян болгарский перец нарезаем кубиками.
5

Также, кубиками, нарезаем помидор.
6

Мелко нарезаем очищенный чеснок. Не советую измельчать его прессом, так как он может подгореть при обжаривании.
7

В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем лук с кабачком и чесноком, до мягкости.
8

Кладём в сковородку болгарский перец и помидор. Перемешиваем, добавляем щепотку адыгейской соли.
9

Выкладываем в сковороду стручковую фасоль, ещё раз перемешиваем и снимаем с огня.
10

Отдельно в подсоленной воде отвариваем спагетти или макароны до состояния "аль денте", то есть макароны не должны получиться слишком мягкими, а остаться немного твёрдыми внутри. В любом случае, ориентируйтесь на инструкцию по приготовлению макарон на упаковке. Сливаем с макарон воду через дуршлаг, промывать не надо.
11

Перекладываем макароны в сковородку с овощами и перемешиваем.
12

Вкусная и ароматная паста "Примавера" готова. Подаём её к столу сразу после приготовления, по желанию можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 422
рецепта.
Вот один их моих последних: Жареная свинина с шампиньонами на сковороде.
