По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Паста с овощами Примавера по-итальянски

(0)
22.11.2020 15:40 3 тыс 0

Фото блюда

Паста с овощами Примавера по-итальянски
8
Нравится?
40 мин
3 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Паста "Примавера" с овощами - это очень вкусное итальянское блюдо, которое можно достаточно просто приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Слово "Примавера" переводится с итальянского языка, как "весна", но несмотря на название, её можно готовить в любое время года. Получается такое блюдо сытным, сочным, ароматным и полезным. Для его приготовления можно брать макаронные изделия любой формы, я выбрала спагетти, но желательно, чтобы макароны были из твёрдых сортов пшеницы. Паста с овощами "Примавера" по-итальянски понравится всей семье.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
Основные
спагетти спагетти
300 г
фасоль стручковая фасоль стручковая
100 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
кабачки кабачки
1 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
помидоры помидоры
1 шт
чеснок очищенный чеснок очищенный
3 зубчик
масло растительное масло растительное
для жарки
соль адыгейская соль адыгейская
1 щепотка
Для варки
вода вода
2 л

Как приготовить

1

Паста с овощами Примавера по-итальянски - фото шаг 1
Стручковую фасоль промываем холодной водой и отвариваем в подсоленной воде в течение 5-7 минут после закипания. Можно использовать как свежую, так и замороженную фасоль. После того, как стручки сварятся, откидываем их на дуршлаг, сливаем воду и оставляем немного остыть.

2

Паста с овощами Примавера по-итальянски - фото шаг 2
Лук чистим и нарезаем полукольцами или четвертькольцами, если луковица крупная.

3

Паста с овощами Примавера по-итальянски - фото шаг 3
Небольшой кабачок очищаем от кожицы и нарезаем крупными кубиками. Если кабачок у вас большой, достаточно будет и половины.

4

Паста с овощами Примавера по-итальянски - фото шаг 4
Очищенный от семян болгарский перец нарезаем кубиками.

5

Паста с овощами Примавера по-итальянски - фото шаг 5
Также, кубиками, нарезаем помидор.

6

Паста с овощами Примавера по-итальянски - фото шаг 6
Мелко нарезаем очищенный чеснок. Не советую измельчать его прессом, так как он может подгореть при обжаривании.

7

Паста с овощами Примавера по-итальянски - фото шаг 7
В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем лук с кабачком и чесноком, до мягкости.

8

Паста с овощами Примавера по-итальянски - фото шаг 8
Кладём в сковородку болгарский перец и помидор. Перемешиваем, добавляем щепотку адыгейской соли.

9

Паста с овощами Примавера по-итальянски - фото шаг 9
Выкладываем в сковороду стручковую фасоль, ещё раз перемешиваем и снимаем с огня.

10

Паста с овощами Примавера по-итальянски - фото шаг 10
Отдельно в подсоленной воде отвариваем спагетти или макароны до состояния "аль денте", то есть макароны не должны получиться слишком мягкими, а остаться немного твёрдыми внутри. В любом случае, ориентируйтесь на инструкцию по приготовлению макарон на упаковке. Сливаем с макарон воду через дуршлаг, промывать не надо.

11

Паста с овощами Примавера по-итальянски - фото шаг 11
Перекладываем макароны в сковородку с овощами и перемешиваем.

12

Паста с овощами Примавера по-итальянски - фото шаг 12
Вкусная и ароматная паста "Примавера" готова. Подаём её к столу сразу после приготовления, по желанию можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 422 рецепта. Вот один их моих последних: Жареная свинина с шампиньонами на сковороде.