По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Паста с овощами Примавера по-итальянски

(0)
22.11.2020 15:40 5 тыс 0

Фото блюда

Паста с овощами Примавера по-итальянски
8
Нравится?
40 мин
3 порции

Паста "Примавера" с овощами - это очень вкусное итальянское блюдо, которое можно достаточно просто приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Слово "Примавера" переводится с итальянского языка, как "весна", но несмотря на название, её можно готовить в любое время года. Получается такое блюдо сытным, сочным, ароматным и полезным. Для его приготовления можно брать макаронные изделия любой формы, я выбрала спагетти, но желательно, чтобы макароны были из твёрдых сортов пшеницы. Паста с овощами "Примавера" по-итальянски понравится всей семье. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
Основные
спагетти спагетти
300 г
фасоль стручковая фасоль стручковая
100 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
кабачки кабачки
1 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
помидоры помидоры
1 шт
чеснок очищенный чеснок очищенный
3 зубчик
масло растительное масло растительное
для жарки
соль адыгейская соль адыгейская
1 щепотка
Для варки
вода вода
2 л

Пошаговое приготовление

Паста с овощами Примавера по-итальянски - фото шаг 1

Шаг 1:

Стручковую фасоль промываем холодной водой и отвариваем в подсоленной воде в течение 5-7 минут после закипания. Можно использовать как свежую, так и замороженную фасоль. После того, как стручки сварятся, откидываем их на дуршлаг, сливаем воду и оставляем немного остыть.
Паста с овощами Примавера по-итальянски - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук чистим и нарезаем полукольцами или четвертькольцами, если луковица крупная.
Паста с овощами Примавера по-итальянски - фото шаг 3

Шаг 3:

Небольшой кабачок очищаем от кожицы и нарезаем крупными кубиками. Если кабачок у вас большой, достаточно будет и половины.
Паста с овощами Примавера по-итальянски - фото шаг 4

Шаг 4:

Очищенный от семян болгарский перец нарезаем кубиками.
Паста с овощами Примавера по-итальянски - фото шаг 5

Шаг 5:

Также, кубиками, нарезаем помидор.
Паста с овощами Примавера по-итальянски - фото шаг 6

Шаг 6:

Мелко нарезаем очищенный чеснок. Не советую измельчать его прессом, так как он может подгореть при обжаривании.
Паста с овощами Примавера по-итальянски - фото шаг 7

Шаг 7:

В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем лук с кабачком и чесноком, до мягкости.
Паста с овощами Примавера по-итальянски - фото шаг 8

Шаг 8:

Кладём в сковородку болгарский перец и помидор. Перемешиваем, добавляем щепотку адыгейской соли.
Паста с овощами Примавера по-итальянски - фото шаг 9

Шаг 9:

Выкладываем в сковороду стручковую фасоль, ещё раз перемешиваем и снимаем с огня.
Паста с овощами Примавера по-итальянски - фото шаг 10

Шаг 10:

Отдельно в подсоленной воде отвариваем спагетти или макароны до состояния "аль денте", то есть макароны не должны получиться слишком мягкими, а остаться немного твёрдыми внутри. В любом случае, ориентируйтесь на инструкцию по приготовлению макарон на упаковке. Сливаем с макарон воду через дуршлаг, промывать не надо.
Паста с овощами Примавера по-итальянски - фото шаг 11

Шаг 11:

Перекладываем макароны в сковородку с овощами и перемешиваем.
Паста с овощами Примавера по-итальянски - фото шаг 12

Шаг 12:

Вкусная и ароматная паста "Примавера" готова. Подаём её к столу сразу после приготовления, по желанию можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 500 рецептов. Посмотрите так же: Португальское сахарное печенье с шоколадным вкусом на скорую руку, который приготовил автор.