Паста с овощами Примавера по-итальянски
Фото блюда
Нравится?
Паста "Примавера" с овощами - это очень вкусное итальянское блюдо, которое можно достаточно просто приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Слово "Примавера" переводится с итальянского языка, как "весна", но несмотря на название, её можно готовить в любое время года. Получается такое блюдо сытным, сочным, ароматным и полезным. Для его приготовления можно брать макаронные изделия любой формы, я выбрала спагетти, но желательно, чтобы макароны были из твёрдых сортов пшеницы. Паста с овощами "Примавера" по-итальянски понравится всей семье. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
Основные
спагетти
спагетти
300
г
фасоль стручковая
фасоль стручковая
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
кабачки
кабачки
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль адыгейская
соль адыгейская
1
щепотка
Для варки
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Стручковую фасоль промываем холодной водой и отвариваем в подсоленной воде в течение 5-7 минут после закипания. Можно использовать как свежую, так и замороженную фасоль. После того, как стручки сварятся, откидываем их на дуршлаг, сливаем воду и оставляем немного остыть.
Шаг 2:
Лук чистим и нарезаем полукольцами или четвертькольцами, если луковица крупная.
Шаг 3:
Небольшой кабачок очищаем от кожицы и нарезаем крупными кубиками. Если кабачок у вас большой, достаточно будет и половины.
Шаг 4:
Очищенный от семян болгарский перец нарезаем кубиками.
Шаг 5:
Также, кубиками, нарезаем помидор.
Шаг 6:
Мелко нарезаем очищенный чеснок. Не советую измельчать его прессом, так как он может подгореть при обжаривании.
Шаг 7:
В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем лук с кабачком и чесноком, до мягкости.
Шаг 8:
Кладём в сковородку болгарский перец и помидор. Перемешиваем, добавляем щепотку адыгейской соли.
Шаг 9:
Выкладываем в сковороду стручковую фасоль, ещё раз перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 10:
Отдельно в подсоленной воде отвариваем спагетти или макароны до состояния "аль денте", то есть макароны не должны получиться слишком мягкими, а остаться немного твёрдыми внутри. В любом случае, ориентируйтесь на инструкцию по приготовлению макарон на упаковке. Сливаем с макарон воду через дуршлаг, промывать не надо.
Шаг 11:
Перекладываем макароны в сковородку с овощами и перемешиваем.
Шаг 12:
Вкусная и ароматная паста "Примавера" готова. Подаём её к столу сразу после приготовления, по желанию можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Свиная корейка в рассоле целым куском с пряностями в духовке.
Написать комментарий
(0)