Паста с овощами Примавера по-итальянски
Фото блюда
![Паста с овощами Примавера по-итальянски Паста с овощами Примавера по-итальянски](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5fb85449b5048.jpg)
Нравится?
Паста "Примавера" с овощами - это очень вкусное итальянское блюдо, которое можно достаточно просто приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Слово "Примавера" переводится с итальянского языка, как "весна", но несмотря на название, её можно готовить в любое время года. Получается такое блюдо сытным, сочным, ароматным и полезным. Для его приготовления можно брать макаронные изделия любой формы, я выбрала спагетти, но желательно, чтобы макароны были из твёрдых сортов пшеницы. Паста с овощами "Примавера" по-итальянски понравится всей семье. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
3
+
Основные
спагетти
спагетти
300
г
фасоль стручковая
фасоль стручковая
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
кабачки
кабачки
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль адыгейская
соль адыгейская
1
щепотка
Для варки
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
![Паста с овощами Примавера по-итальянски - фото шаг 1 Паста с овощами Примавера по-итальянски - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5fb9404c44961.jpg)
Шаг 1:
Стручковую фасоль промываем холодной водой и отвариваем в подсоленной воде в течение 5-7 минут после закипания. Можно использовать как свежую, так и замороженную фасоль. После того, как стручки сварятся, откидываем их на дуршлаг, сливаем воду и оставляем немного остыть.
![Паста с овощами Примавера по-итальянски - фото шаг 2 Паста с овощами Примавера по-итальянски - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5fb9414d81a21.jpg)
Шаг 2:
Лук чистим и нарезаем полукольцами или четвертькольцами, если луковица крупная.
![Паста с овощами Примавера по-итальянски - фото шаг 3 Паста с овощами Примавера по-итальянски - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5fb941a9634cc.jpg)
Шаг 3:
Небольшой кабачок очищаем от кожицы и нарезаем крупными кубиками. Если кабачок у вас большой, достаточно будет и половины.
![Паста с овощами Примавера по-итальянски - фото шаг 4 Паста с овощами Примавера по-итальянски - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5fb941f22393f.jpg)
Шаг 4:
Очищенный от семян болгарский перец нарезаем кубиками.
![Паста с овощами Примавера по-итальянски - фото шаг 5 Паста с овощами Примавера по-итальянски - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5fb9421893643.jpg)
Шаг 5:
Также, кубиками, нарезаем помидор.
![Паста с овощами Примавера по-итальянски - фото шаг 6 Паста с овощами Примавера по-итальянски - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5fb942322e3e5.jpg)
Шаг 6:
Мелко нарезаем очищенный чеснок. Не советую измельчать его прессом, так как он может подгореть при обжаривании.
![Паста с овощами Примавера по-итальянски - фото шаг 7 Паста с овощами Примавера по-итальянски - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5fb9426f18c52.jpg)
Шаг 7:
В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем лук с кабачком и чесноком, до мягкости.
![Паста с овощами Примавера по-итальянски - фото шаг 8 Паста с овощами Примавера по-итальянски - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5fb942baef00e.jpg)
Шаг 8:
Кладём в сковородку болгарский перец и помидор. Перемешиваем, добавляем щепотку адыгейской соли.
![Паста с овощами Примавера по-итальянски - фото шаг 9 Паста с овощами Примавера по-итальянски - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5fb9431998378.jpg)
Шаг 9:
Выкладываем в сковороду стручковую фасоль, ещё раз перемешиваем и снимаем с огня.
![Паста с овощами Примавера по-итальянски - фото шаг 10 Паста с овощами Примавера по-итальянски - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/5fb9439545bc7.jpg)
Шаг 10:
Отдельно в подсоленной воде отвариваем спагетти или макароны до состояния "аль денте", то есть макароны не должны получиться слишком мягкими, а остаться немного твёрдыми внутри. В любом случае, ориентируйтесь на инструкцию по приготовлению макарон на упаковке. Сливаем с макарон воду через дуршлаг, промывать не надо.
![Паста с овощами Примавера по-итальянски - фото шаг 11 Паста с овощами Примавера по-итальянски - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/5fb9465184c1e.jpg)
Шаг 11:
Перекладываем макароны в сковородку с овощами и перемешиваем.
![Паста с овощами Примавера по-итальянски - фото шаг 12 Паста с овощами Примавера по-итальянски - фото шаг 12](/frontend/web/images/recepts/medium/5fb946b05b340.jpg)
Шаг 12:
Вкусная и ароматная паста "Примавера" готова. Подаём её к столу сразу после приготовления, по желанию можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 526
рецептов.
Посмотрите так же: Мраморные пасхальные яйца, крашеные в луковой шелухе и каркаде.
![](/images/comment-o.png)