Закусочный торт из макарон паккери с мясным фаршем и консервированными помидорами
Фото блюда
Нравится?
Сегодня хочу представить Вашему вниманию одну из разновидностей макарон по-флотски - закусочный торт из макарон паккери с мясным фаршем и консервированными помидорами. Его необычный и оригинальный вид заслуживает отдельного внимания. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
макаронные изделия
макаронные изделия
500
г
фарш свиной
фарш свиной
700
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
помидоры консервированные в собственном соку
помидоры консервированные в собственном соку
2
банка
чеснок
чеснок
3
зубчик
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
травы ароматные
травы ароматные
2
ч.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ч.л.
соль сванская
соль сванская
7
г
соль
соль
1
ч.л.
аджика сухая
аджика сухая
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.33
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
кипяток
кипяток
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На разогретой сковороде в растительном масле на сильном огне обжариваем измельчённый лук 3 минуты.
Шаг 2:
Добавляем свиной фарш, обжариваем на сильном огне без крышки 10-15 минут, периодически помешивая.
Шаг 3:
Выкладываем резанные помидоры в собственном соку, перемешиваем. Тушим около 10 минут, помешивая.
Шаг 4:
Добавляем измельчённый чеснок и сахарный песок. Посыпаем сванской и обычной солью, сухими ароматными травами, базиликом и аджикой, а так же чёрным молотым перцем. Перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой 5-7 минут.
Шаг 5:
В кастрюлю выкладываем крупные трубчатые макаронные изделия (паккери). Заливаем кипятком и варим после закипания на медленном огне под крышкой 10 минут. Когда макароны сварятся, сливаем воду.
Шаг 6:
На противень, застеленный пергаментной бумагой ставим разъёмную форму для запекания. В неё вертикально укладываем половину отварных макарон.
Шаг 7:
Сверху выкладываем половину мясного соуса.
Шаг 8:
Укладываем оставшиеся макароны вторым ярусом, так же вертикально.
Шаг 9:
И снова сверху идёт слой оставшегося фарша. Ставим в разогретую духовку. Запекаем при 180 градусах 30 минут.
Шаг 10:
Вынимаем блюдо из формы и подаём гостям. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченный булгур с тушёнкой и болгарскими перцами в круглом кабачке.
Написать комментарий
(0)