Паста с соусом из фарша и овощей
Фото блюда
Нравится?
Паста с соусом из фарша и овощей - блюдо из разряда сытных, быстрых и вкусных, идеально подходящих для ужина в семейном кругу. Этот рецепт настолько прост в приготовлении, что с ним с лёгкостью справится даже начинающая хозяйка. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
паста
паста
250
г
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
400
г
кабачки
кабачки
1
шт
баклажаны
баклажаны
1
шт
перец красный
перец красный
1
шт
помидоры протертые
помидоры протертые
400
мл
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Пасту отвариваем в подсоленной воде, доведенной до кипения, 7-10 минут. Более точное время варки указано на упаковке.
Шаг 2:
Мелко нарезав лук, обжариваем его на растительном масле до прозрачности, 1-2 минуты на небольшом огне.
Шаг 3:
К луку выкладываем фарш, обжариваем, помешивая, пока он не станет равномерного светло-бежевого цвета.
Шаг 4:
Овощи (кабачок, баклажан и перец) нарезаем небольшими кубиками одинакового размера. Выкладываем их к фаршу и тушим 20 минут. Когда овощи немного ужарятся, солим и перчим блюдо.
Шаг 5:
К фаршу и овощам добавляем протертые томаты, приправляем их базиликом и тушим под крышкой 10 минут.
Шаг 6:
Готовые макаронные изделия выкладываем в соус и перемешиваем.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Клубничное варенье с ванилью .
Написать комментарий
(0)