Макароны с овощами
Фото блюда
Нравится?
Неповторимый запах лета живет в макаронах с овощами , которое пришло к нам из итальянской кухни. Вовсе нет необходимости добавлять в пасту мясо. И без него она оказывается сытной, поэтому после такого обеда никто не останется голодным. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
2
шт
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
помидоры
помидоры
4
шт
перец болгарский
перец болгарский
3
шт
лук-шалот
лук-шалот
2
шт
макароны
макароны
300
г
пармезан
пармезан
50
г
масло оливковое
масло оливковое
50
мл
соль
соль
по вкусу
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На помидорах делаем надрезы, как на фото. Затем бланшируем плоды в кипящей воде на протяжении минуты. Вынимаем томаты и снимаем кожицу.
Шаг 2:
Из перца удаляем семена, режем его кубиками и отправляем обжариваться в оливковом масле. Через 5 минут добавляем к нему лук-шалот. Пусть готовятся вместе еще 5 минут.
Шаг 3:
Добавляем к ним нарезанные кубиками помидоры и продолжаем готовить 5 минут.
Шаг 4:
Пока овощи тушатся, перейдем к баклажанам. Их надо порезать тонкими полосами, которые затем режутся на кубики.
Шаг 5:
Отправим баклажаны в оливковое масло. Жарим 7-10 минут, пока они не изменят цвет.
Шаг 6:
Чтобы лишнее масло убрать, синенькие можно откинуть на сито.
Шаг 7:
В оставшемся масле отдельно обжариваем кабачки. Их тоже измельчили предварительно на кубики.
Шаг 8:
В сковороду, где остались помидоры с перцем и луком, добавляем практически готовые баклажаны и кабачки. Перемешиваем овощи, солим их, по вкусу перчим.
Шаг 9:
Оставляем протушиться вместе еще 5-7 минут.
Шаг 10:
В тарелку выкладываем отварные макароны. Сверху добавляем щедрую порцию овощей. Посыпаем сыром и выкладываем веточку базилика. Наши макароны с овощами по-итальянски готовы. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Пикантные крылышки в малиновом соусе.
Написать комментарий
(0)