Паста с тыквенно-сливочным соусом
Фото блюда
Нравится?
Домашняя еда может и должна быть интересной, разнообразной и, конечно, очень вкусной. Паста с тыквенно-сливочным соусом по предложенному мной вам сегодня рецепту получается ничуть не хуже, чем такое же блюдо, поданное в ресторане. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
паста
паста
300
г
тыква
тыква
300
г
сливки 10-20%
сливки 10-20%
150
мл
сыр
сыр
100
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
по вкусу
розмарин сушеный
розмарин сушеный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отвариваем пасту в кипящей воде (ее нужно подсолить) 10-12 минут до состояния аль-денте.
Шаг 2:
Несколько секунд обжариваем на растительном масле измельченный чеснок.
Шаг 3:
К чесноку добавляем нарезанную кубиками тыкву, обжариваем 10 минут.
Шаг 4:
В сковородку к тыкве выливаем сливки, все приправляем розмарином, солью и перцем, тушим 5 минут.
Шаг 5:
Добавляем в блюдо натертый на крупной терке сыр, перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 6:
Пасту выкладываем в соус, смешиваем и подаем к столу.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Рис с баклажанами и перцем в соусе терияки.
Написать комментарий
(0)