Паста с тыквенно-сливочным соусом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Домашняя еда может и должна быть интересной, разнообразной и, конечно, очень вкусной. Паста с тыквенно-сливочным соусом по предложенному мной вам сегодня рецепту получается ничуть не хуже, чем такое же блюдо, поданное в ресторане.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
паста
паста
300
г
тыква
тыква
300
г
сливки 10-20%
сливки 10-20%
150
мл
сыр
сыр
100
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
по вкусу
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
по вкусу
розмарин сушеный
розмарин сушеный
1
ч.л.
Как приготовить
1

Отвариваем пасту в кипящей воде (ее нужно подсолить) 10-12 минут до состояния аль-денте.
2

Несколько секунд обжариваем на растительном масле измельченный чеснок.
3

К чесноку добавляем нарезанную кубиками тыкву, обжариваем 10 минут.
4

В сковородку к тыкве выливаем сливки, все приправляем розмарином, солью и перцем, тушим 5 минут.
5

Добавляем в блюдо натертый на крупной терке сыр, перемешиваем и снимаем с огня.
6

Пасту выкладываем в соус, смешиваем и подаем к столу.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 251
рецепт.
Вот один их моих последних: Куриные крылья в аджике и панировке на сковороде.
