По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Паста с вялеными томатами

(3)
01.09.2018 09:58 2 тыс 0

Фото блюда

Паста с вялеными томатами
1
Нравится?
25 мин
4 порции

Паста с вялеными томатами и соусом песто – мое новое открытие. Снова делюсь рецептом итальянской кухни, которая мне безумно нравится. Макароны получаются сочными, нежными. В сочетании с ними можно использовать салат из рукколы или мясо, если без него уж совсем никак. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
макаронные изделия макаронные изделия
400 г
помидоры вяленые помидоры вяленые
200 г
чеснок чеснок
2 зубчик
перец красный хлопьями перец красный хлопьями
0.25 ч.л.
моцарелла шарик большой моцарелла шарик большой
0.5 шт
пармезан пармезан
100 пучок
масло оливковое масло оливковое
на глаз
базилик лимонный базилик лимонный
пучок
соль соль
по вкусу
сахар сахар
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Паста с вялеными томатами - фото шаг 1

Шаг 1:

Все необходимые продукты у меня уже выставлены на столе.
Паста с вялеными томатами - фото шаг 2

Шаг 2:

Для начала ставим в большой кастрюле отваривать выбранные макаронные изделия. Помните, что итальянцы предпочитают пасту, приготовленную из твердых сортов пшеницы, поэтому берите что-то очень качественное. Варим с небольшим количеством соли до состояния al dente.
Паста с вялеными томатами - фото шаг 3

Шаг 3:

Между тем приступим к приготовлению заправки на основе песто. В чашу кухонного комбайна загружаем вяленые помидоры вместе с маслом из банки, зубчики чеснока, сахар, хлопья красного перца, базилик, немного соли, кедровые орешки и сыр. Добавим оливковое масло.
Паста с вялеными томатами - фото шаг 4

Шаг 4:

Измельчаем ингредиенты. Смесь должна стать однородной. Ее вид прекрасен, а запах исходит восхитительный.
Паста с вялеными томатами - фото шаг 5

Шаг 5:

Сначала из макарон отливаем в чашку воду для соуса, а остальную сливаем через дуршлаг.
Паста с вялеными томатами - фото шаг 6

Шаг 6:

Отправляем макароны в кастрюлю, где будем их соединять с соусом, приготовленным ранее. Можно выложить не всю заправку, а половину. Долить оставленный отвар, чтобы паста стала мягкой, нежной. Перемешать содержимое.
Паста с вялеными томатами - фото шаг 7

Шаг 7:

Перед подачей добавляем нарезанный базилик и кусочки моцареллы. Важно бросать сыр в готовое блюдо, чтобы он не успел расплавиться.
Паста с вялеными томатами - фото шаг 8

Шаг 8:

В тарелке посыпаем пасту с вяленными помидорами и соусом песто тертым сыром пармезан.
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Пицца с мясным фаршем.