Пacтa c бaклaжaнaми
Фото блюда
Нравится?
Пacтa c бaклaжaнaми - это блюдо два в одном: можно подавать по отдельности пасту и баклажаны в томатном соусе, а можно подавать соединив эти два блюдо в одно. Готовится это блюдо быстро и просто, получается вкусно и сытно, а главное - полезно. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
паста
паста
150
г
баклажаны
баклажаны
1
шт
помидоры
помидоры
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баклажаны чистим от кожуры, моем и нарезаем кубиками. Посыпаем солью и ставим на 15-20 минут, чтобы вышла горечь.
Шаг 2:
Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3:
Болгарский перец нарезаем небольшой соломкой и добавляем в сотейник к луку, тушим под крышкой минут 10.
Шаг 4:
Баклажаны промываем в воде, отжимаем и выкладываем к овощам. Туши минут 5, не забывая помешивать.
Шаг 5:
Помидоры нарезаем дольками и кладем в сотейник. Добавляем чеснок, зелень и специи, перемешиваем и тушим минут 20.
Шаг 6:
Пока готовятся баклажаны, отвариваем пасту в подсоленной воде.
Шаг 7:
Готовую пасту смешиваем с баклажанами и подаем к столу. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Мягкий пирог из тыквы с лимоном в духовке.
Написать комментарий
(0)