Маринованная телячья печень в майонезе на сковороде: тает во рту
Фото блюда
Нравится?
Если вы не любите печенку, то вы просто не пробовали ее приготовить по этому рецепту. Маринованная телячья печень в майонезе на сковороде - это очень вкусная печень: нежная, сочная и просто тает во рту. По этому рецепту можно приготовить и говяжью или свиную печень, но только не забудьте перед приготовлением снять с нее пленку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
печень телячья
печень телячья
500
г
майонез
майонез
150
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Печень размораживаем, моем и нарезаем на куски толщиной 1,5 см.
Шаг 2:
В глубокую емкость кладем яйцо, майонез, соль, сахар и соду.
Шаг 3:
Все ингредиенты перемешиваем вилкой до однородной консистенции.
Шаг 4:
В полученный маринад складываем печень.
Шаг 5:
Хорошо перемешиваем, чтобы печень полностью покрылась маринадом.
Шаг 6:
Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 24 часа.
Шаг 7:
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Кладем куски печени на сковородку и обжариваем пару минут на среднем огне.
Шаг 8:
Переворачиваем и жарим с другой стороны 2-3 минуты.
Шаг 9:
Нежнейшая печень готова. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Минтай в горчично-майонезном соусе под сырной шапочкой в духовке.
Написать комментарий
(0)