По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печень тушёная в молоке

(0)
22.05.2020 23:13 1 тыс 0

Фото блюда

Печень тушёная в молоке
1
Нравится?
45 мин
5 порций

Нежная, сочная, очень вкусная печень. Подходит для каждодневного употребления, очень полезна людям, у которых проблемы со зрением и у кого низкий гемоглобин. Говяжья печень очень богата витаминами. Готовим и наслаждаемся! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
печень говяжья печень говяжья
500 г
молоко 2,5% молоко 2,5%
0.5 л
мука пшеничная мука пшеничная
4 ст.л.
соль соль
по вкусу
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
для жарки
огурцы свежие огурцы свежие
для украшения
помидоры помидоры
для украшения

Пошаговое приготовление

Печень тушёная в молоке - фото шаг 1

Шаг 1:

Говяжью печень промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками толщиной приблизительно 1см.
Печень тушёная в молоке - фото шаг 2

Шаг 2:

В отдельной мисочке смешиваем просеянную муку с солью.
Печень тушёная в молоке - фото шаг 3

Шаг 3:

Обваливаем кусочки печени в муке с солью.
Печень тушёная в молоке - фото шаг 4

Шаг 4:

Выкладываем обваленные кусочки печени на разогретую с маслом сковороду.
Печень тушёная в молоке - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжариваем с двух сторон печень.
Печень тушёная в молоке - фото шаг 6

Шаг 6:

Заливаем обжаренную печень молоком так, чтобы печень вся была покрыта молоком. Накрываем крышкой и тушим минут 10. Засчёт тушения в молоке из печени выходит горечь.
Печень тушёная в молоке - фото шаг 7

Шаг 7:

Украшаем огурчиком и помидорчиком, подаём на стол. Так же можно подать с гарниром, с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 7890 есть еще 27 рецептов. Посмотрите так же: Скумбрия с лимоном жареная на мангале.