Печень тушёная в молоке
Фото блюда
Нравится?
Нежная, сочная, очень вкусная печень. Подходит для каждодневного употребления, очень полезна людям, у которых проблемы со зрением и у кого низкий гемоглобин. Говяжья печень очень богата витаминами. Готовим и наслаждаемся! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
печень говяжья
печень говяжья
500
г
молоко 2,5%
молоко 2,5%
0.5
л
мука пшеничная
мука пшеничная
4
ст.л.
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
огурцы свежие
огурцы свежие
для украшения
помидоры
помидоры
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Говяжью печень промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками толщиной приблизительно 1см.
Шаг 2:
В отдельной мисочке смешиваем просеянную муку с солью.
Шаг 3:
Обваливаем кусочки печени в муке с солью.
Шаг 4:
Выкладываем обваленные кусочки печени на разогретую с маслом сковороду.
Шаг 5:
Обжариваем с двух сторон печень.
Шаг 6:
Заливаем обжаренную печень молоком так, чтобы печень вся была покрыта молоком. Накрываем крышкой и тушим минут 10. Засчёт тушения в молоке из печени выходит горечь.
Шаг 7:
Украшаем огурчиком и помидорчиком, подаём на стол. Так же можно подать с гарниром, с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
У 7890 есть еще 27
рецептов.
Посмотрите так же: Скумбрия с лимоном жареная на мангале.
Написать комментарий
(0)