Печеная картошка по-деревенски
Фото блюда
Нравится?
Отличный вариант гарнира на обед или ужин, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Замечательно подходит к рыбе, мясу или любому другому блюду на Ваш вкус. Печеная картошка по-деревенски получается очень мягкой и нежной внутри, а снаружи имеет аппетитную поджаристую корочку. Она станет прекрасным дополнением любого стола. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
6
шт
масло растительное
масло растительное
40
мл
приправа для картофеля
приправа для картофеля
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Почистить картошку, нарезать ее крупными дольками (желательно, четвертинками).
Шаг 2:
Вскипятить воду в кастрюле. Выложить в нее картофель. Варить 6-7 минут.
Шаг 3:
Пока картошка варится, подготовить заправку. В масло добавить специи, соль и перец. Хорошо перемешать.
Шаг 4:
По прошествии указанного времени слить воду с кастрюли. В картошку добавить масляную смесь. Аккуратно перемешать.
Шаг 5:
Разогреть духовку до 180-190 градусов. Противень застелить фольгой. Равномерно распределить по нему картошку. Поставить в духовку на 30-35 минут.
Шаг 6:
Вытащить противень с картошкой из духовки, дать немного остыть. Можно подавать на стол!
У sofya есть еще 50
рецептов.
Посмотрите так же: Макароны по-флотски из индейки.
Написать комментарий
(0)