Жареный картофель с чесноком и зеленым луком
Фото блюда
Нравится?
Нет ничего проще, чем пожарить картошку. Это простое, сытное и вкусное блюдо любят все. Рецептов приготовления очень много. И сегодня я хочу предложить один из них. Это картофель с чесноком, зеленым луком и укропом. Получается отличный гарнир к мясу, рыбе и птице. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
картофель
картофель
400
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло подсолнечное
масло подсолнечное
30
мл
лук зеленый
лук зеленый
15
г
укроп
укроп
10
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чеснок очистите, помойте и раздавите ножом. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.
Шаг 2:
Поджарьте чеснок в масле до коричневого цвета, пока он не отдаст маслу свой аромат. Затем чеснок выбросите.
Шаг 3:
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Я нарезала соломкой. Выложите в сковороду с чесночным маслом.
Шаг 4:
Жарьте картофель до готовности, периодически перемешивая. Посолите по вкусу.
Шаг 5:
Лук зеленый и укроп помойте и мелко нарежьте. Добавьте в жареный картофель.
Шаг 6:
Перемешайте жареный картофель с зеленым луком и укропом.
Шаг 7:
Жареный картофель с чесноком и зеленым луком готов. Ароматный и вкусный.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Баклажанная икра по-домашнему.
Написать комментарий
(0)