По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печенье Мадлен с миндалем

(0)
07.02.2019 20:06 854 0

Фото блюда

Печенье Мадлен с миндалем
1
Нравится?
30 мин
18 порций

Печенье "Мадлен" с миндалем – это вкусная и нежная выпечка к чаю. Хотелось бы обратить внимание на то, что миндаль обладает превосходными вкусовыми качествами, особенно после выпекания. Главное, распределить дробленый миндаль по поверхности бисквитного теста. В таком случае орехи не будут сырыми. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
18 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло сливочное масло сливочное
50 г
песок сахарный песок сахарный
100 г
разрыхлитель разрыхлитель
5 г
миндаль миндаль
10 шт
мука пшеничная мука пшеничная
150 г
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Печенье Мадлен с миндалем - фото шаг 1

Шаг 1:

Сырые яйца взбиваем с сахарным песком до однородного состояния. До 180 градусов разогреваем духовку.
Печенье Мадлен с миндалем - фото шаг 2

Шаг 2:

Сливочное масло растапливаем на медленном огне или в микроволновке. Наливаем его в тесто, размешиваем.
Печенье Мадлен с миндалем - фото шаг 3

Шаг 3:

Теперь насыпаем в тесто муку с разрыхлителем. Перемешиваем тесто миксером.
Печенье Мадлен с миндалем - фото шаг 4

Шаг 4:

Берем форму для выпекания печенья «Мадлен», смазываем растительным маслом. Кладем бисквитное тесто.
Печенье Мадлен с миндалем - фото шаг 5

Шаг 5:

Ножом измельчаем сырой миндаль. Посыпаем каждое печенье орешками.
Печенье Мадлен с миндалем - фото шаг 6

Шаг 6:

Форму кладем на противень и ставим в духовку. Печенье выпекаем 15-18 минут. Остужаем в форме.
Печенье Мадлен с миндалем - фото шаг 7

Шаг 7:

В теплом виде подаем бисквитно-миндальное печенье к столу. Получается чудесное лакомство для детского и семейного чаепития. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Бисквит на цельнозерновой муке в духовке без разрыхлителя.