Печенье Мадлен с миндалем
Фото блюда
Нравится?
Печенье "Мадлен" с миндалем – это вкусная и нежная выпечка к чаю. Хотелось бы обратить внимание на то, что миндаль обладает превосходными вкусовыми качествами, особенно после выпекания. Главное, распределить дробленый миндаль по поверхности бисквитного теста. В таком случае орехи не будут сырыми. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
18
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
песок сахарный
песок сахарный
100
г
разрыхлитель
разрыхлитель
5
г
миндаль
миндаль
10
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
150
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сырые яйца взбиваем с сахарным песком до однородного состояния. До 180 градусов разогреваем духовку.
Шаг 2:
Сливочное масло растапливаем на медленном огне или в микроволновке. Наливаем его в тесто, размешиваем.
Шаг 3:
Теперь насыпаем в тесто муку с разрыхлителем. Перемешиваем тесто миксером.
Шаг 4:
Берем форму для выпекания печенья «Мадлен», смазываем растительным маслом. Кладем бисквитное тесто.
Шаг 5:
Ножом измельчаем сырой миндаль. Посыпаем каждое печенье орешками.
Шаг 6:
Форму кладем на противень и ставим в духовку. Печенье выпекаем 15-18 минут. Остужаем в форме.
Шаг 7:
В теплом виде подаем бисквитно-миндальное печенье к столу. Получается чудесное лакомство для детского и семейного чаепития. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Бисквит на цельнозерновой муке в духовке без разрыхлителя.
Написать комментарий
(0)