Печеночные оладьи с рисом
Фото блюда
Нравится?
Печёночные оладьи с рисом - это блюдо, которое готовится достаточно просто и быстро. При добавлении в печёночный фарш риса, оладьи получаются более сытными, сочными и нежными. Такие оладьи отлично подойдут на обед, ужин или даже на завтрак, если их положить на кусочек свежего белого хлеба. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
печень
печень
400
г
рис
рис
100
г
хлеб белый сухой
хлеб белый сухой
1
кусок
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отвариваем рис до готовности. Промывать его не обязательно.
Шаг 2:
Кусок белого сухого хлеба размачиваем в воде.
Шаг 3:
Разрезаем луковицу на несколько частей.
Шаг 4:
Крупными кусками нарезаем печень.
Шаг 5:
Печень, лук и отжатый от воды хлеб пропускаем через мясорубку. Добавляем рис, яйцо и соль. Хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
Разогреваем растительное масло и ложкой выкладываем печёночный фарш.
Шаг 7:
Обжариваем с обеих сторон до коричневатой корочки.
Шаг 8:
Печёночные оладьи готовы. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Свиная корейка в рассоле целым куском с пряностями в духовке.
Написать комментарий
(0)