По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печеночные оладьи с рисом

(0)
11.11.2019 17:36 1 тыс 0

Фото блюда

Печеночные оладьи с рисом
1
Нравится?
30 мин
6 порций

Печёночные оладьи с рисом - это блюдо, которое готовится достаточно просто и быстро. При добавлении в печёночный фарш риса, оладьи получаются более сытными, сочными и нежными. Такие оладьи отлично подойдут на обед, ужин или даже на завтрак, если их положить на кусочек свежего белого хлеба. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
печень печень
400 г
рис рис
100 г
хлеб белый сухой хлеб белый сухой
1 кусок
лук репчатый лук репчатый
1 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Печеночные оладьи с рисом - фото шаг 1

Шаг 1:

Отвариваем рис до готовности. Промывать его не обязательно.
Печеночные оладьи с рисом - фото шаг 2

Шаг 2:

Кусок белого сухого хлеба размачиваем в воде.
Печеночные оладьи с рисом - фото шаг 3

Шаг 3:

Разрезаем луковицу на несколько частей.
Печеночные оладьи с рисом - фото шаг 4

Шаг 4:

Крупными кусками нарезаем печень.
Печеночные оладьи с рисом - фото шаг 5

Шаг 5:

Печень, лук и отжатый от воды хлеб пропускаем через мясорубку. Добавляем рис, яйцо и соль. Хорошо перемешиваем.
Печеночные оладьи с рисом - фото шаг 6

Шаг 6:

Разогреваем растительное масло и ложкой выкладываем печёночный фарш.
Печеночные оладьи с рисом - фото шаг 7

Шаг 7:

Обжариваем с обеих сторон до коричневатой корочки.
Печеночные оладьи с рисом - фото шаг 8

Шаг 8:

Печёночные оладьи готовы. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 511 рецептов. Посмотрите так же: Тонкие блины на соде, кислом молоке и кефире, который приготовил автор.