По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеная говяжья печень с луком и помидорами Тжвжик по-армянски

(0)
23.11.2023 17:34 1 тыс 4

Фото блюда

Тушеная говяжья печень с луком и помидорами Тжвжик по-армянски
5
Нравится?
25 мин
4 порции

Тушеная говяжья печень с луком и помидорами "Тжвжик" по-армянски готовится быстро и просто. Если вы любите блюда из субпродуктов, обязательно попробуйте приготовить и такое блюдо тоже. Уже за полчаса у вас будет что подать к обеду или ужину. Такую тушеную печень можно подать так, а можно предложить любой свой любимый гарнир. Помидоров можно добавить больше или меньше, это по своему вкусу. В любом случае, даже если помидоров добавили много или томаты были кислые и они дали сильную кислику, то ее можно скорректировать добавлением небольшого количества сахара. Если вам не нравится кожица на помидорах, то томаты можно почистить перед приготовлением. Зелени можно добавить больше. Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
печень говяжья печень говяжья
500 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
помидоры помидоры
5 шт
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
кинза свежая кинза свежая
0.5 пучок
петрушка свежая петрушка свежая
3 ветка
укроп свежий укроп свежий
5 ветка
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
соль соль
0.5 ч.л.
сахар сахар
2 щепотка
масло растительное масло растительное
40 мл

Пошаговое приготовление

Тушеная говяжья печень с луком и помидорами Тжвжик по-армянски - фото шаг 1

Шаг 1:

Лук почистим, промоем и мелко нарежем. В казане или на большой сковороде разогреем масло и обжарим лук до мягкости.
Тушеная говяжья печень с луком и помидорами Тжвжик по-армянски - фото шаг 2

Шаг 2:

Печень промоем, почистим ее от пленок и протоков. Нарежем печень мелким кусочками. Выложим печень в казан.
Тушеная говяжья печень с луком и помидорами Тжвжик по-армянски - фото шаг 3

Шаг 3:

Обжарим печень с луком на сильном огне, буквально пару минут, помешиваем. Нам надо, чтобы печень просто поменяла цвет.
Тушеная говяжья печень с луком и помидорами Тжвжик по-армянски - фото шаг 4

Шаг 4:

Помидоры промоем, нарежем дольками, добавим помидоры и томатную пасту в казан. Помидоры можно нарезать произвольно.
Тушеная говяжья печень с луком и помидорами Тжвжик по-армянски - фото шаг 5

Шаг 5:

Убавляем огонь, накрываем казан крышкой и тушим блюдо 12-15 минут и помешиваем.
Тушеная говяжья печень с луком и помидорами Тжвжик по-армянски - фото шаг 6

Шаг 6:

Зелень промоем, чеснок почистим и мелко нарежем. Добавляем зелень и чеснок в казан.
Тушеная говяжья печень с луком и помидорами Тжвжик по-армянски - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем соль, сахар и черный перец по вкусу. Перемешиваем.
Тушеная говяжья печень с луком и помидорами Тжвжик по-армянски - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовим блюдо еще пару минут и убираем казан с огня.
Тушеная говяжья печень с луком и помидорами Тжвжик по-армянски - фото шаг 9

Шаг 9:

Все готово, можно подавать блюдо к столу.
Тушеная говяжья печень с луком и помидорами Тжвжик по-армянски - фото шаг 10

Шаг 10:

Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1743 рецепта. Посмотрите так же: Мясо Дипломат с шампиньонами и овощами под соусом Бешамель в духовке, который приготовил автор.