Пирожки с капустой печеные в духовке
Фото блюда
Нравится?
Рецепт пирожков с капустой для тех кто любит капусту в любом виде. Пирожки пекутся в духовке, поэтому они не жирные и изжоги от них не будет. Прекрасно сочетаются как с супом, так и с чаем и просто как перекус в дороге. Долго остаются мягкими и воздушными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
молоко
молоко
250
мл
мука
мука
1
кг
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
0.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
400
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску наливаем теплое молоко. Добавляем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем.
Шаг 2:
Добавляем яйцо, растительное масло и перемешиваем.
Шаг 3:
Постепенно добавляем муку.
Шаг 4:
Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Тесто должно отставать от рук. Накрываем полотенцем и оставляем подняться.
Шаг 5:
Тесто должно хорошо подняться. Затем его нужно обмять и еще раз дать подняться.
Шаг 6:
Пока тесто поднимается, готовим начинку. Лук мелко нарезаем.
Шаг 7:
Капусту также шинкуем.
Шаг 8:
Лук слегка обжариваем на сковороде.
Шаг 9:
Затем на сковороду выкладываем капусту.
Шаг 10:
Жарим все до готовности.
Шаг 11:
От готового теста отщипываем небольшие шарики.
Шаг 12:
Каждый шарик раскатываем в лепешку и кладем столовую ложку начинки.
Шаг 13:
Хорошо защипываем края.
Шаг 14:
Раскладываем пирожки в форме, смазанной растительным маслом. Даем подняться.
Шаг 15:
Выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке.
Шаг 16:
Пирожки готовы. На ночь их лучше положить в полиэтиленовый пакет, тогда они останутся мягкими.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Борщ со свеклой на курином бульоне по-домашнему.
Написать комментарий
(0)