По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печеный картофель с розмарином и чесноком

(1)
01.10.2018 15:32 1 тыс 0

Фото блюда

Печеный картофель с розмарином и чесноком
1
Нравится?
30 мин
5 порций

Печеный картофель с розмарином и чесноком станет чудесным гарниром к мясу или рыбе. Это блюдо можно приготовить и на праздничный стол. Поразите гостей необычным и сытным блюдом из картофеля. Рецепт из категории: Португальская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
картофель картофель
10 шт
чеснок чеснок
4 зубчик
розмарин розмарин
1 ветка
масло оливковое масло оливковое
2 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
100 г

Пошаговое приготовление

Печеный картофель с розмарином и чесноком - фото шаг 1

Шаг 1:

Для рецепта понадобится картофель с тонкой кожицей, лучше всего молодой. Количество картофеля зависит от того для скольких человек вы готовите блюдо. Хорошо помойте картошку. Почистите щеткой, чтобы не попадалась земля. Варить будем в мундире до полной готовности.
Печеный картофель с розмарином и чесноком - фото шаг 2

Шаг 2:

Остудите готовый картофель. Затем раздавите каждую картофелину ложкой.
Печеный картофель с розмарином и чесноком - фото шаг 3

Шаг 3:

Возьмите форму для запекания. Измельчите 4 зубчика чеснока и положите на дно формы. Так же влейте оливковое масло. Разложите раздавленный картофель по всей форме одним слоем.
Печеный картофель с розмарином и чесноком - фото шаг 4

Шаг 4:

Теперь нужно на каждую картофелину положить сливочное масло. Отмерьте по половине столовой ложки на каждую. Посолите и посыпьте свежим розмарином, если его нет, то подойдет и сушеный.
Печеный картофель с розмарином и чесноком - фото шаг 5

Шаг 5:

Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте, пока картофель не станет золотистого цвета. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Пышные лепешки из дрожжевого теста , который приготовил автор.