Печеный картофель с розмарином и чесноком
Фото блюда
Нравится?
Печеный картофель с розмарином и чесноком станет чудесным гарниром к мясу или рыбе. Это блюдо можно приготовить и на праздничный стол. Поразите гостей необычным и сытным блюдом из картофеля. Рецепт из категории: Португальская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
картофель
картофель
10
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
розмарин
розмарин
1
ветка
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для рецепта понадобится картофель с тонкой кожицей, лучше всего молодой. Количество картофеля зависит от того для скольких человек вы готовите блюдо. Хорошо помойте картошку. Почистите щеткой, чтобы не попадалась земля. Варить будем в мундире до полной готовности.
Шаг 2:
Остудите готовый картофель. Затем раздавите каждую картофелину ложкой.
Шаг 3:
Возьмите форму для запекания. Измельчите 4 зубчика чеснока и положите на дно формы. Так же влейте оливковое масло. Разложите раздавленный картофель по всей форме одним слоем.
Шаг 4:
Теперь нужно на каждую картофелину положить сливочное масло. Отмерьте по половине столовой ложки на каждую. Посолите и посыпьте свежим розмарином, если его нет, то подойдет и сушеный.
Шаг 5:
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте, пока картофель не станет золотистого цвета. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Острые мексиканские Тако.
Написать комментарий
(0)