По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печёночный торт из говяжьей печени с жареными луком и морковью

(0)
23.02.2023 09:35 933 0

Фото блюда

Печёночный торт из говяжьей печени с жареными луком и морковью
3
Нравится?

Здравствуйте дорогие кулинары! Предлагаю Вам приготовить печёночный торт из говяжьей печени с жареными луком и морковью. Это очень вкусная закуска. Этот тортик можно приготовить на праздничный стол, либо просто порадовать близких. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Прослойка
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
2 шт
майонез майонез
100 г
помидоры помидоры
1 шт
Блины печёночные
печень говяжья печень говяжья
500 г
мука мука
150 г
молоко молоко
350 мл
соль соль
4 щепотка
перец перец
2 щепотка
яйца куриные яйца куриные
2 шт
Для жарки
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
для жарки

Пошаговое приготовление

Печёночный торт из говяжьей печени с жареными луком и морковью - фото шаг 1

Шаг 1:

Печень хорошо вымоем, срежем пленки и нарежем на небольшие кусочки.
Печёночный торт из говяжьей печени с жареными луком и морковью - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем измельчим печень с помощью блендера до пюреобразной консистенции.
Печёночный торт из говяжьей печени с жареными луком и морковью - фото шаг 3

Шаг 3:

К печени добавим яйца, молоко, соль и перец. Хорошо перемешаем.
Печёночный торт из говяжьей печени с жареными луком и морковью - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем добавляем муку и очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Печёночный торт из говяжьей печени с жареными луком и морковью - фото шаг 5

Шаг 5:

В сковороду нальём растительное масло, разогреем его и выльем половник теста. Распределяем по сковороде и жарим на среднем огне.
Печёночный торт из говяжьей печени с жареными луком и морковью - фото шаг 6

Шаг 6:

Жарим с двух сторон до образования золотистого цвета.
Печёночный торт из говяжьей печени с жареными луком и морковью - фото шаг 7

Шаг 7:

Морковь вымоем, очистим и натрем на крупной терке.
Печёночный торт из говяжьей печени с жареными луком и морковью - фото шаг 8

Шаг 8:

Лук нарежем на небольшие кусочки.
Печёночный торт из говяжьей печени с жареными луком и морковью - фото шаг 9

Шаг 9:

На сковороду нальём растительное масло и отправим овощи обжариваться. Жарим около 7 минут периодически помешивая.
Печёночный торт из говяжьей печени с жареными луком и морковью - фото шаг 10

Шаг 10:

Смазываем печёночный блин майонезом.
Печёночный торт из говяжьей печени с жареными луком и морковью - фото шаг 11

Шаг 11:

Затем выкладываем пассированные овощи, далее опять печёночный блин, майонез, овощи. Повторяем это действия со всеми блинами. Сверху торт украшаем дольками помидора. Готово. Приятного аппетита!
У 8383 есть еще 280 рецептов. Посмотрите так же: Курица с овощами и шампиньонами в афганском казане на костре, который приготовил автор.