Печёночный торт из говяжьей печени с жареными луком и морковью
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте дорогие кулинары! Предлагаю Вам приготовить печёночный торт из говяжьей печени с жареными луком и морковью. Это очень вкусная закуска. Этот тортик можно приготовить на праздничный стол, либо просто порадовать близких. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Прослойка
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
2
шт
майонез
майонез
100
г
помидоры
помидоры
1
шт
Блины печёночные
печень говяжья
печень говяжья
500
г
мука
мука
150
г
молоко
молоко
350
мл
соль
соль
4
щепотка
перец
перец
2
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
Для жарки
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Печень хорошо вымоем, срежем пленки и нарежем на небольшие кусочки.
Шаг 2:
Затем измельчим печень с помощью блендера до пюреобразной консистенции.
Шаг 3:
К печени добавим яйца, молоко, соль и перец. Хорошо перемешаем.
Шаг 4:
Затем добавляем муку и очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 5:
В сковороду нальём растительное масло, разогреем его и выльем половник теста. Распределяем по сковороде и жарим на среднем огне.
Шаг 6:
Жарим с двух сторон до образования золотистого цвета.
Шаг 7:
Морковь вымоем, очистим и натрем на крупной терке.
Шаг 8:
Лук нарежем на небольшие кусочки.
Шаг 9:
На сковороду нальём растительное масло и отправим овощи обжариваться. Жарим около 7 минут периодически помешивая.
Шаг 10:
Смазываем печёночный блин майонезом.
Шаг 11:
Затем выкладываем пассированные овощи, далее опять печёночный блин, майонез, овощи. Повторяем это действия со всеми блинами. Сверху торт украшаем дольками помидора. Готово. Приятного аппетита!
У 8383 есть еще 281
рецепт.
Посмотрите так же: Жареная картошка с лесными грибами на сковороде.
Написать комментарий
(0)