По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Торт из печеночных блинов

(0)
13.01.2019 11:20 2 тыс 0

Фото блюда

Торт из печеночных блинов
2
Нравится?
1 ч
6 порций

Люди делятся на тех, кто печенку обожает и тех, кто ее категорически избегает. Наш рецепт для первой группы, потому что я расскажу, как испечь вкусный торт из печеночных блинов. Это вовсе не десерт, а сытное блюдо. Можно кушать вместе с гарниром или подавать в качестве закуски. Пробуйте, вам этот тортик должен понравиться. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
печень печень
350 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
1 шт
мука мука
1 стакан
молоко молоко
1 стакан
яйца вареные яйца вареные
3 шт
масло растительное масло растительное
150 мл
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
сметана сметана
100 мл
майонез майонез
150 мл
зелень зелень
0.5 пучок
чеснок чеснок
2 зубчик

Пошаговое приготовление

Торт из печеночных блинов - фото шаг 1

Шаг 1:

Чистим лук и режем головку на крупные кубики, потом его будем измельчать.
Торт из печеночных блинов - фото шаг 2

Шаг 2:

У печени обрезаем протоки, снимаем пленку. Режем подготовленный кусок на небольшие части.
Торт из печеночных блинов - фото шаг 3

Шаг 3:

Очищаем морковку и трем ее на терке с довольно крупными отверстиями.
Торт из печеночных блинов - фото шаг 4

Шаг 4:

Все три ингредиента отправляем в чашу блендера и измельчаем до пастообразной массы.
Торт из печеночных блинов - фото шаг 5

Шаг 5:

Перекладываем печеночную основу в миску. Добавляем к ней яйца, молоко, муку и все смешиваем.
Торт из печеночных блинов - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем в тесто немного растительного масла, всыпаем соль и перец. Еще раз вымешиваем более тщательно перед выпечкой.
Торт из печеночных блинов - фото шаг 7

Шаг 7:

Разогреваем сковороду (без масла, потому что его уже добавили в тесто) и выпекаем на ней тонкие печеночные блины, обжаривая их с обеих сторон до нежной золотистости.
Торт из печеночных блинов - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовим соус для прослаивания. В миске смешиваем сметану с майонезом. К ним добавляем рубленую зелень и немного соли. Можно также украсить вкус соуса чесноком, измельчив пару зубчиков прессом.
Торт из печеночных блинов - фото шаг 9

Шаг 9:

Складываем торт. На тарелку переносим блин. Его поверхность смазываем сметано-майонезным соусом с зеленью, как на фото. И так продолжаем, пока не закончатся заготовки.
Торт из печеночных блинов - фото шаг 10

Шаг 10:

Торт из печеночных блинов подаем на стол, когда он полностью остынет. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Котлеты с моцареллой.