Торт из печеночных блинов
Фото блюда
Нравится?
Люди делятся на тех, кто печенку обожает и тех, кто ее категорически избегает. Наш рецепт для первой группы, потому что я расскажу, как испечь вкусный торт из печеночных блинов. Это вовсе не десерт, а сытное блюдо. Можно кушать вместе с гарниром или подавать в качестве закуски. Пробуйте, вам этот тортик должен понравиться. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
печень
печень
350
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
мука
мука
1
стакан
молоко
молоко
1
стакан
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
масло растительное
масло растительное
150
мл
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
сметана
сметана
100
мл
майонез
майонез
150
мл
зелень
зелень
0.5
пучок
чеснок
чеснок
2
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чистим лук и режем головку на крупные кубики, потом его будем измельчать.
Шаг 2:
У печени обрезаем протоки, снимаем пленку. Режем подготовленный кусок на небольшие части.
Шаг 3:
Очищаем морковку и трем ее на терке с довольно крупными отверстиями.
Шаг 4:
Все три ингредиента отправляем в чашу блендера и измельчаем до пастообразной массы.
Шаг 5:
Перекладываем печеночную основу в миску. Добавляем к ней яйца, молоко, муку и все смешиваем.
Шаг 6:
Добавляем в тесто немного растительного масла, всыпаем соль и перец. Еще раз вымешиваем более тщательно перед выпечкой.
Шаг 7:
Разогреваем сковороду (без масла, потому что его уже добавили в тесто) и выпекаем на ней тонкие печеночные блины, обжаривая их с обеих сторон до нежной золотистости.
Шаг 8:
Готовим соус для прослаивания. В миске смешиваем сметану с майонезом. К ним добавляем рубленую зелень и немного соли. Можно также украсить вкус соуса чесноком, измельчив пару зубчиков прессом.
Шаг 9:
Складываем торт. На тарелку переносим блин. Его поверхность смазываем сметано-майонезным соусом с зеленью, как на фото. И так продолжаем, пока не закончатся заготовки.
Шаг 10:
Торт из печеночных блинов подаем на стол, когда он полностью остынет. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Котлеты с моцареллой.
Написать комментарий
(0)