Печеночный торт из куриной печени с овощами и сметанным соусом
Фото блюда
Нравится?
Добрый день друзья! Представляю вам свой рецепт печеночного торта с овощами и сметанным соусом. Замечательный рецепт для праздничного стола. Или можно приготовить на обед как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
печень куриная
печень куриная
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
3
ст.л.
сметана 20%
сметана 20%
5
ст.л.
петрушка
петрушка
1
горсть
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
специи
специи
1
ч.л.
перец черный
перец черный
1
ч.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На мясорубке измельчаем: печень, лук, морковь. Далее добавляем яйцо, муку, специи и тщательно перемешиваем.
Шаг 2:
Из теста готовим печеночные блины. Жарим на сковороде с обеих сторон по 3-4 минуты.
Шаг 3:
Вот такие блинчики у меня получились, пока их отставляем остывать.
Шаг 4:
Морковь и лук очистить, мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжариваем на сковороде на подсолнечном масле до полной готовности мин 15-20.
Шаг 5:
Готовим соус, для этого смешиваем: сметану, зелень, чеснок, соль и специи.
Шаг 6:
Затем выкладываем печеночный блинчик, сверху мажем соусом.
Шаг 7:
Затем поверх кладем овощи. И так проделать со всеми инами, пока не закончатся.
Шаг 8:
Вот такой торт получится. Приятного аппетита.
У lera есть еще 92
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеный картофель со свининой и овощами.
Написать комментарий
(0)