Печёный картофель в духовке
Фото блюда
Нравится?
Помню в детстве я очень любила жечь костры и печь картофель в золе. Картофель был очень вкусный и ароматный. Сейчас конечно же я не жгу костры, но такую картошечку люблю и готовлю ее в духовке. Предлагаю и вам приготовить и попробовать. Рецепт не сложный, но вкус картофеля превосходный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
6
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
приправа для картофеля
приправа для картофеля
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель хорошо вымыть и просушить. В тарелку налить растительного масла и добавить к нему соль, перец и приправу.
Шаг 2:
Картофель хорошенько обвалять в масляной смеси и завернуть в фольгу.
Шаг 3:
Картофель завёрнутый в фольгу выложить на противень и отправить в разогретую духовку. Запекать до готовности при температуре выше 200 градусов.
Шаг 4:
Готовую ароматную картошечку подавать на стол горячей. Отличным дополнением к картофелю будет рыбка на ваш вкус или сало, а также хрустящие молосольные огурчики. Приятного вам аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Отбивные из свинины, маринованные в майонезе с лимоном и специями.
Написать комментарий
(0)