По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Овощи запеченные в фольге с итальянскими травами

(1)
03.09.2020 16:49 1 тыс 0

Фото блюда

Овощи запеченные в фольге с итальянскими травами
1
Нравится?
1 ч
2 порции

Первые дни осени - отличное время, когда овощи на огороде созрели и из них можно приготовить вкусные, а самое главное полезные блюда. Овощи запеченные в фольге с итальянскими травами готовятся в собственном соку - это придает блюду дополнительный аромат и необыкновенные вкусовые качества. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
кабачки кабачки
200 г
картофель картофель
1 шт
перец болгарский желтый перец болгарский желтый
0.5 шт
помидоры помидоры
1 шт
капуста белокочанная капуста белокочанная
100 г
соль соль
1 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
травы итальянские травы итальянские
1 щепотка
лук репчатый лук репчатый
0.5 шт
чеснок чеснок
1 головка
сметана сметана
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Овощи запеченные в фольге с итальянскими травами - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим все ингредиенты для приготовления блюда.
Овощи запеченные в фольге с итальянскими травами - фото шаг 2

Шаг 2:

Кабачок промываем, очищаем от шкурки, нарезаем кубиками и отправляем в емкость.
Овощи запеченные в фольге с итальянскими травами - фото шаг 3

Шаг 3:

Перец промываем, очищаем от семян, нарезаем небольшими полукольцами и отправляем в емкость к кабачкам.
Овощи запеченные в фольге с итальянскими травами - фото шаг 4

Шаг 4:

Капусту рубим небольшими полосками, присоединяем к овощам.
Овощи запеченные в фольге с итальянскими травами - фото шаг 5

Шаг 5:

Помидор режем полукольцами, картофель чистим, промываем, нарезаем кубиками и добавляем в емкость.
Овощи запеченные в фольге с итальянскими травами - фото шаг 6

Шаг 6:

Лук чистим, режем полукольцами, чеснок очищаем и мелко шинкуем, отправляя все к остальным овощам.
Овощи запеченные в фольге с итальянскими травами - фото шаг 7

Шаг 7:

Овощи в емкости солим, перчим, добавляем травы, заправляем ложкой сметаны и все тщательно перемешиваем.
Овощи запеченные в фольге с итальянскими травами - фото шаг 8

Шаг 8:

Противень застилаем фольгой, выкладываем на нее овощи. Накрываем сверху фольгой и убираем в разогретую до 200 градусов духовку запекаться 35 минут.
Овощи запеченные в фольге с итальянскими травами - фото шаг 9

Шаг 9:

Через 35 минут овощи готовы, можно выкладывать в тарелку и подавать.