Овощи запеченные в фольге с итальянскими травами
Фото блюда
Нравится?
Первые дни осени - отличное время, когда овощи на огороде созрели и из них можно приготовить вкусные, а самое главное полезные блюда. Овощи запеченные в фольге с итальянскими травами готовятся в собственном соку - это придает блюду дополнительный аромат и необыкновенные вкусовые качества. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
кабачки
кабачки
200
г
картофель
картофель
1
шт
перец болгарский желтый
перец болгарский желтый
0.5
шт
помидоры
помидоры
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
100
г
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
травы итальянские
травы итальянские
1
щепотка
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
чеснок
чеснок
1
головка
сметана
сметана
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все ингредиенты для приготовления блюда.
Шаг 2:
Кабачок промываем, очищаем от шкурки, нарезаем кубиками и отправляем в емкость.
Шаг 3:
Перец промываем, очищаем от семян, нарезаем небольшими полукольцами и отправляем в емкость к кабачкам.
Шаг 4:
Капусту рубим небольшими полосками, присоединяем к овощам.
Шаг 5:
Помидор режем полукольцами, картофель чистим, промываем, нарезаем кубиками и добавляем в емкость.
Шаг 6:
Лук чистим, режем полукольцами, чеснок очищаем и мелко шинкуем, отправляя все к остальным овощам.
Шаг 7:
Овощи в емкости солим, перчим, добавляем травы, заправляем ложкой сметаны и все тщательно перемешиваем.
Шаг 8:
Противень застилаем фольгой, выкладываем на нее овощи. Накрываем сверху фольгой и убираем в разогретую до 200 градусов духовку запекаться 35 минут.
Шаг 9:
Через 35 минут овощи готовы, можно выкладывать в тарелку и подавать.