Пельмени с куриным фаршем и укропом
Фото блюда
Нравится?
Пельмени с куриным фаршем и укропом – это вкусное домашнее блюдо. Такие пельмени можно заготавливать впрок. Варятся они около 10 минут, поэтому можно сделать обед или ужин за маленький промежуток времени. Куриный фарш очень вкусный, а за счет зелени получается ароматная начинка. Подавать к столу можно со сметаной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
25
+
мука пшеничная
мука пшеничная
1.5
стакан
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
вода
вода
100
мл
песок сахарный
песок сахарный
0.25
ч.л.
укроп
укроп
1
ч.л.
фарш куриный
фарш куриный
200
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим тесто для пельменей на воде. В тарелку просеиваем муку, насыпаем соль и сахара. Наливаем воду и растительное масло. Перемешиваем.
Шаг 2:
Получается густое тесто, оставляем его в покое на 10-15 минут.
Шаг 3:
Делаем начинку для пельменей. Укроп промываем водой, мелко нарезаем.
Шаг 4:
Готовый фарш из курицы солим, высыпаем порезанную зелень.
Шаг 5:
Тесто раскатываем тонко, вырезаем кружочки. Раскладываем начинку, защипываем края, формируем пельмени.
Шаг 6:
Часть пельменей можно заморозить, раскладываем по разделочной доске, отправляем в морозилку на 30 минут. Затем высыпаем в пакет.
Шаг 7:
Варим пельмени в кипящей подсоленной воде 12 минут.
Шаг 8:
К столу подаем в горячем виде, можно кушать со сметаной или кетчупом. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Икра на сковороде из кабачков и баклажанов пюре.
Написать комментарий
(0)