Домашние пельмени
Фото блюда
Нравится?
Пельмени одно из лучших традиционных блюд русской кухни. К сожалению, сегодня среди магазинной продукции очень трудно найти вкусные пельмени. Поэтому я предпочитаю готовить домашние пельмени, рецептом которых хочу поделиться и с вами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука
мука
2
стакан
вода
вода
0.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
фарш (свинина и курица)
фарш (свинина и курица)
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Муку просеять на стол. В середину вылить воду, добавить соль и яйцо.
Шаг 2:
Вымесить эластичное тесто, не липнущее на стол.
Шаг 3:
Готовим начинку: для этого нужно смешать фарш с перекрученным репчатым луком, солью и перцем.
Шаг 4:
Тесто разделить на восемь равных частей. Форму для приготовления пельменей посыпать мукой.
Шаг 5:
Тесто раскатать и аккуратно выложить на форму. Чайной ложкой выложить начинку в ячейки. Следите чтобы начинка не вылазила за края, иначе пельмени разлезуться при варке.
Шаг 6:
Сверху накрыть другим тонко раскатанным пластом теста. Хорошенько придавите скалкой, чтобы пельмени не были слипшиеся.
Шаг 7:
Вытрусить пельмени из формы и сложить на разделочную доску, посыпанную мукой.
Шаг 8:
Сварить пельмени в подсоленной воде. Готовые пельмени выложить в тарелку и добавить сливочное масло. Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Освежающий напиток с лимоном и мятой.
Написать комментарий
(0)