По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашние пельмени

(0)
20.11.2018 13:28 1 тыс 0

Фото блюда

Домашние пельмени
3
Нравится?
1 ч
1 порция

Пельмени одно из лучших традиционных блюд русской кухни. К сожалению, сегодня среди магазинной продукции очень трудно найти вкусные пельмени. Поэтому я предпочитаю готовить домашние пельмени, рецептом которых хочу поделиться и с вами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мука мука
2 стакан
вода вода
0.5 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
0.5 ч.л.
фарш (свинина и курица) фарш (свинина и курица)
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
масло сливочное масло сливочное
50 г

Пошаговое приготовление

Домашние пельмени - фото шаг 1

Шаг 1:

Муку просеять на стол. В середину вылить воду, добавить соль и яйцо. 
Домашние пельмени - фото шаг 2

Шаг 2:

Вымесить эластичное тесто, не липнущее на стол. 
Домашние пельмени - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовим начинку: для этого нужно смешать фарш с перекрученным репчатым луком, солью и перцем. 
Домашние пельмени - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто разделить на восемь равных частей. Форму для приготовления пельменей посыпать мукой. 
Домашние пельмени - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто раскатать и аккуратно выложить на форму. Чайной ложкой выложить начинку в ячейки. Следите чтобы начинка не вылазила за края, иначе пельмени разлезуться при варке.
Домашние пельмени - фото шаг 6

Шаг 6:

Сверху накрыть другим тонко раскатанным пластом теста. Хорошенько придавите скалкой, чтобы пельмени не были слипшиеся.
Домашние пельмени - фото шаг 7

Шаг 7:

Вытрусить пельмени из формы и сложить на разделочную доску, посыпанную мукой. 
Домашние пельмени - фото шаг 8

Шаг 8:

Сварить пельмени в подсоленной воде. Готовые пельмени выложить в тарелку и добавить сливочное масло. Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436 рецептов. Посмотрите так же: Спагетти с болгарским перцем и помидорами, который приготовил автор.