Пельмени тушеные с тыквой
Фото блюда
Нравится?
Пельмени тушеные с тыквой – это отличное блюдо для семейного стола. Можно взять пельмени с любой начинкой. С тыквой можно приготовить не только мясные, но и овощные, рыбные или печеночные пельмени. Тыква хороша тем, что она быстро готовится. А в сметане овощ получается нежнейшим по вкусу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
пельмени замороженные
пельмени замороженные
200
г
вода
вода
1
л
тыква
тыква
70
г
лук красный
лук красный
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
сметана 20%
сметана 20%
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Достаем из морозильной камеры готовые пельмени. Или готовим их непосредственно перед варкой.
Шаг 2:
Пельмени отвариваем в подсоленной воде примерно 7 минут.
Шаг 3:
Тыкву очищаем, нарезаем кубиками.
Шаг 4:
Чеснок и лук чистим. Режем средними кусочками.
Шаг 5:
Обжариваем тыкву с луком и чесноком на растительном масле около 5 минут на небольшом огне.
Шаг 6:
Выкладываем к овощам пельмени, добавляем примерно 100 мл бульона. Кладем сметану, солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой, тушим 15-20 минут на медленном огне.
Шаг 7:
Горячие пельмени с тыквой подаем к столу. Получились ароматные и вкусные пельмени с тыквенными кусочками. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Цыпленок по-мексикански в духовке с кукурузой и овощами.
Написать комментарий
(0)