Пельмени Сливочные
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить пельмени Сливочные, они отличаются от обычных сливочным вкусом. Для этого рецепта мы будем использовать смешанный фарш с добавлением в него свежего сливочного масла. Пельмешки получаются очень вкусные и сочные, их любят взрослые и дети. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
масло сливочное
масло сливочное
80
г
мука
мука
4
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
вода минеральная газированная
вода минеральная газированная
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим фарш, берем поровну мясо говядины и свинины.
Шаг 2:
В полученный фарш добавляем очищенный и мелко покрошенный лук. Добавляем перец и соль по вкусу.
Шаг 3:
Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке и добавляем в фарш. Все хорошо вымешиваем и даем настояться.
Шаг 4:
В просеянную муку вбиваем яйца, в минеральной воде растворяем соль, добавляем подсолнечное масло, замешиваем тесто.
Шаг 5:
Вымешанное тесто должно получится мягким и эластичным. Накрываем пищевой пленкой и даем тесту отдохнуть.
Шаг 6:
Раскатываем тонкую лепешку и вырезаем формой кружочки.
Шаг 7:
В середину каждого кружочка укладываем фарш и лепим пельмени. Можно налепить побольше пельменей и заморозить. Готовые пельмени варим в кипящей подсоленной воде от 3-5 минут.Можно подавать с бульоном или со сметаной.
У nadezhda-dorofeeva есть еще 56
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из морской капусты Универсальный.
Написать комментарий
(0)