Пельмени со свиным фаршем по-деревенски
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Пельмени со свиным фаршем по-деревенски вкусный и сытный завтрак или обед. В деревнях поздней осенью начинали стряпать пельмени в большом количестве. Пельмени морозили на улице, а затем хранили в крапивных мешках, подвесив в кладовке. По потребности заносили с мороза миску пельменей и варили, зачастую в русской печи.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
15
+
тесто для пельменей
мука
мука
800
г
соль
соль
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
вода
вода
350
мл
фарш
свинина с жирком
свинина с жирком
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
вода для варки пельменей
вода
вода
3
л
соль
соль
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Как приготовить
1

В емкость всыпьте муку и соль. Разбейте яйца и налейте воду.
2

Установите емкость в миксер и на 2 скорости замешивайте тесто в течение 10 минут.
3

Тесто округлите, прикройте миской и оставьте на столе, минут на 10.
4

Тесто отлежалось и стало очень податливым в работе.
5

Отрежьте кусок теста, сделайте жгут и нарежьте на небольшие кусочки. Размером чуть меньше грецкого ореха.
6

Свинину и лук прокрутите на мясорубке, посолите и перемешайте.
7

Кусочки теста раскатайте в небольшие и тонкие лепешки. На каждую лепешку выложите по 1 ч.л. фарша и слепите пельмени.
8

Из этого количества продуктов, получилось чуть больше 300 штук пельменей.
9

Варить пельмени надо порциями. В кастрюлю налейте 3 литра воды, добавьте соль и лавровый лист. Доведите воду до кипения.
10

Выложите около 100 пельмешков в кипящую воду и перемешайте. Кастрюлю крышкой не закрывайте.
11

После закипания варите, помешивая, пельмени 6-7 минут.
12

Подать на стол пельмени можно со сметаной, зеленью и перцем.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1233
рецепта.
Вот один их моих последних: Ванильный кекс на сметане в форме в духовке.
