По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пельмени со свиным фаршем по-деревенски

(0)
10.11.2020 09:53 2 тыс 2

Фото блюда

Пельмени со свиным фаршем по-деревенски
2
Нравится?
1 ч
15 порций

Добрый день! Пельмени со свиным фаршем по-деревенски вкусный и сытный завтрак или обед. В деревнях поздней осенью начинали стряпать пельмени в большом количестве. Пельмени морозили на улице, а затем хранили в крапивных мешках, подвесив в кладовке. По потребности заносили с мороза миску пельменей и варили, зачастую в русской печи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
15 +
тесто для пельменей
мука мука
800 г
соль соль
1 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
вода вода
350 мл
фарш
свинина с жирком свинина с жирком
1 кг
лук репчатый лук репчатый
2 шт
соль адыгейская соль адыгейская
1 ст.л.
вода для варки пельменей
вода вода
3 л
соль соль
1 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
2 шт

Пошаговое приготовление

Пельмени со свиным фаршем по-деревенски - фото шаг 1

Шаг 1:

В емкость всыпьте муку и соль. Разбейте яйца и налейте воду.
Пельмени со свиным фаршем по-деревенски - фото шаг 2

Шаг 2:

Установите емкость в миксер и на 2 скорости замешивайте тесто в течение 10 минут.
Пельмени со свиным фаршем по-деревенски - фото шаг 3

Шаг 3:

Тесто округлите, прикройте миской и оставьте на столе, минут на 10.
Пельмени со свиным фаршем по-деревенски - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто отлежалось и стало очень податливым в работе.
Пельмени со свиным фаршем по-деревенски - фото шаг 5

Шаг 5:

Отрежьте кусок теста, сделайте жгут и нарежьте на небольшие кусочки. Размером чуть меньше грецкого ореха.
Пельмени со свиным фаршем по-деревенски - фото шаг 6

Шаг 6:

Свинину и лук прокрутите на мясорубке, посолите и перемешайте.
Пельмени со свиным фаршем по-деревенски - фото шаг 7

Шаг 7:

Кусочки теста раскатайте в небольшие и тонкие лепешки. На каждую лепешку выложите по 1 ч.л. фарша и слепите пельмени.
Пельмени со свиным фаршем по-деревенски - фото шаг 8

Шаг 8:

Из этого количества продуктов, получилось чуть больше 300 штук пельменей.
Пельмени со свиным фаршем по-деревенски - фото шаг 9

Шаг 9:

Варить пельмени надо порциями. В кастрюлю налейте 3 литра воды, добавьте соль и лавровый лист. Доведите воду до кипения.
Пельмени со свиным фаршем по-деревенски - фото шаг 10

Шаг 10:

Выложите около 100 пельмешков в кипящую воду и перемешайте. Кастрюлю крышкой не закрывайте.
Пельмени со свиным фаршем по-деревенски - фото шаг 11

Шаг 11:

После закипания варите, помешивая, пельмени 6-7 минут.
Пельмени со свиным фаршем по-деревенски - фото шаг 12

Шаг 12:

Подать на стол пельмени можно со сметаной, зеленью и перцем.
У nadin есть еще 1776 рецептов. Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы, красной рыбы и маринованного лука, который приготовил автор.