Пельмени со свиным фаршем по-деревенски
Фото блюда
![Пельмени со свиным фаршем по-деревенски Пельмени со свиным фаршем по-деревенски](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5fa7867767713.jpg)
Нравится?
Добрый день! Пельмени со свиным фаршем по-деревенски вкусный и сытный завтрак или обед. В деревнях поздней осенью начинали стряпать пельмени в большом количестве. Пельмени морозили на улице, а затем хранили в крапивных мешках, подвесив в кладовке. По потребности заносили с мороза миску пельменей и варили, зачастую в русской печи. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
15
+
тесто для пельменей
мука
мука
800
г
соль
соль
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
вода
вода
350
мл
фарш
свинина с жирком
свинина с жирком
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
вода для варки пельменей
вода
вода
3
л
соль
соль
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление
![Пельмени со свиным фаршем по-деревенски - фото шаг 1 Пельмени со свиным фаршем по-деревенски - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5fa7890a3e751.jpg)
Шаг 1:
В емкость всыпьте муку и соль. Разбейте яйца и налейте воду.
![Пельмени со свиным фаршем по-деревенски - фото шаг 2 Пельмени со свиным фаршем по-деревенски - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5fa7895a5bcba.jpg)
Шаг 2:
Установите емкость в миксер и на 2 скорости замешивайте тесто в течение 10 минут.
![Пельмени со свиным фаршем по-деревенски - фото шаг 3 Пельмени со свиным фаршем по-деревенски - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5fa7899bd1e87.jpg)
Шаг 3:
Тесто округлите, прикройте миской и оставьте на столе, минут на 10.
![Пельмени со свиным фаршем по-деревенски - фото шаг 4 Пельмени со свиным фаршем по-деревенски - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5fa789b97689c.jpg)
Шаг 4:
Тесто отлежалось и стало очень податливым в работе.
![Пельмени со свиным фаршем по-деревенски - фото шаг 5 Пельмени со свиным фаршем по-деревенски - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5fa789e7a4e96.jpg)
Шаг 5:
Отрежьте кусок теста, сделайте жгут и нарежьте на небольшие кусочки. Размером чуть меньше грецкого ореха.
![Пельмени со свиным фаршем по-деревенски - фото шаг 6 Пельмени со свиным фаршем по-деревенски - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5fa78a16a2702.jpg)
Шаг 6:
Свинину и лук прокрутите на мясорубке, посолите и перемешайте.
![Пельмени со свиным фаршем по-деревенски - фото шаг 7 Пельмени со свиным фаршем по-деревенски - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5fa78a3fc8919.jpg)
Шаг 7:
Кусочки теста раскатайте в небольшие и тонкие лепешки. На каждую лепешку выложите по 1 ч.л. фарша и слепите пельмени.
![Пельмени со свиным фаршем по-деревенски - фото шаг 8 Пельмени со свиным фаршем по-деревенски - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5fa78a6f15941.jpg)
Шаг 8:
Из этого количества продуктов, получилось чуть больше 300 штук пельменей.
![Пельмени со свиным фаршем по-деревенски - фото шаг 9 Пельмени со свиным фаршем по-деревенски - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5fa78ac2aa766.jpg)
Шаг 9:
Варить пельмени надо порциями. В кастрюлю налейте 3 литра воды, добавьте соль и лавровый лист. Доведите воду до кипения.
![Пельмени со свиным фаршем по-деревенски - фото шаг 10 Пельмени со свиным фаршем по-деревенски - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/5fa78b1a56a01.jpg)
Шаг 10:
Выложите около 100 пельмешков в кипящую воду и перемешайте. Кастрюлю крышкой не закрывайте.
![Пельмени со свиным фаршем по-деревенски - фото шаг 11 Пельмени со свиным фаршем по-деревенски - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/5fa78b46e922a.jpg)
Шаг 11:
После закипания варите, помешивая, пельмени 6-7 минут.
![Пельмени со свиным фаршем по-деревенски - фото шаг 12 Пельмени со свиным фаршем по-деревенски - фото шаг 12](/frontend/web/images/recepts/medium/5fa78b70e8437.jpg)
Шаг 12:
Подать на стол пельмени можно со сметаной, зеленью и перцем.
У nadin есть еще 1854
рецепта.
Посмотрите так же: Компот из ирги в 3-х литровых банках на зиму без стерилизации.
![](/images/comment-o.png)