Домашние пельмени из свинины и картофеля
Фото блюда
Нравится?
Домашние пельмени из свинины и картофеля – это довольно сытное блюдо. Варить пельмени можно как к обеду, так и к ужину. Начинка готовится из свиного фарша и тертого картофеля. Если натереть картошку на мелкой терке, то из нее выделяется много сока. Этот сок нужно отжимать. Для замешивания теста понадобится вода и растительное масло. Муку желательно заранее просеивать. Пельмени получаются вкусными и мягкими. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
фарш свиной
фарш свиной
450
г
мука пшеничная
мука пшеничная
3
стакан
соль
соль
0.25
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
0.5
ч.л.
картофель
картофель
150
г
масло растительное
масло растительное
50
мл
вода
вода
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Просеиваем пшеничную муку, добавляем сахар и соль. Наливаем растительное масло.
Шаг 2:
Добавляем воду и муку замешиваем густое тесто.
Шаг 3:
Свиной фарш солим. Картофель натираем на мелкой терке, отжимаем сок. Добавляем овощ к фаршу, перемешиваем.
Шаг 4:
Раскатываем тесто тонко, вырезаем стаканом кружочки.
Шаг 5:
Кладем на кружочки фарш, защипываем.
Шаг 6:
Пельмени варим в подсоленной воде 10-12 минут.
Шаг 7:
Пельмени из свинины и картофеля подаем к столу в горячем виде, можно со сметаной. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Цыпленок по-мексикански в духовке с кукурузой и овощами.
Написать комментарий
(0)