Пельмени в сметанно-горчичном соусе
Фото блюда
Нравится?
Пельмени в сметанно-горчичном соусе можно приготовить для обеда. Обычными вареными пельменями никого не удивишь, а вот приготовленные пельмешки в соусе понравятся многим. В этом рецепте соус готовится из сметаны и горчицы. Получается сытное и вкусное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
пельмени замороженные
пельмени замороженные
250
г
вода
вода
1
л
сметана 20%
сметана 20%
4
ст.л.
горчица
горчица
1
ч.л.
лук зеленый
лук зеленый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Пельмени берем замороженные, можно налепить самостоятельно, либо купить в магазине. Их не размораживаем.
Шаг 2:
Воду солим и доводим до кипения. Опускаем пельмени, варим 10 минут.
Шаг 3:
Потом сливаем воду, но не полностью. Оставляем примерно 100-150 мл.
Шаг 4:
Смешиваем сметану с горчицей.
Шаг 5:
Соус выливаем к пельменям, перемешиваем. Доводим до кипения, варим 5 минут.
Шаг 6:
Ложкой вылавливаем пельмени, посыпаем зеленым луком, подаем в горячем виде к столу. Вкусные, нежные и сочные пельмени. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареная форель в кляре с сушеным чесноком на сковороде.
Написать комментарий
(0)