Судак кусочками с пряностями в духовке
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Добрый день! Я открыла для себя новую рыбу - судака! С судаком делала хе, а сегодня запекла судака в духовке. Получилось очень вкусно. Судак кусочками с пряностями в духовке получается нежный и сочный. К тому же у судака тонкая кожица и очень мало костей.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
судак
судак
1
шт
соль
соль
1
ст.л.
паприка сладкая
паприка сладкая
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Как приготовить "Судак кусочками с пряностями в духовке"
1

Если у вас судак замороженный, то слегка его разморозьте. С не до конца размороженной рыбой легче работать.
2

Рыбу очистите от чешую. Удалите голову, хвост и внутренности. Голова и хвост пойдут на уху. У меня рыба была с икрой.
3

Разрежьте рыбу на стейки, толщиной 1.5-2 см.
4

Приготовьте маринад для рыбы. В чашечку насыпьте соль, перец, паприку и хмели-сунели. В принципе, специи можно взять те, которые вам больше нравятся.
5

Добавьте растительное масло и перемешайте.
6

Пользуясь кисточкой обмажьте рыбу маринадом со всех сторон. Оставьте, на час-полтора, рыбу мариноваться на столе.
7

Запекайте судака при t190* 15-20 минут.
8

Гарнир к рыбе можно подать любой. Желательно добавить к блюду свежие овощи:)
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 915
рецептов.
Вот один их моих последних: Котлеты из куриного фарша с сырной шапочкой в духовке.
