Судак кусочками с пряностями в духовке
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Я открыла для себя новую рыбу - судака! С судаком делала хе, а сегодня запекла судака в духовке. Получилось очень вкусно. Судак кусочками с пряностями в духовке получается нежный и сочный. К тому же у судака тонкая кожица и очень мало костей. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
судак
судак
1
шт
соль
соль
1
ст.л.
паприка сладкая
паприка сладкая
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Если у вас судак замороженный, то слегка его разморозьте. С не до конца размороженной рыбой легче работать.

Шаг 2:
Рыбу очистите от чешую. Удалите голову, хвост и внутренности. Голова и хвост пойдут на уху. У меня рыба была с икрой.

Шаг 3:
Разрежьте рыбу на стейки, толщиной 1.5-2 см.

Шаг 4:
Приготовьте маринад для рыбы. В чашечку насыпьте соль, перец, паприку и хмели-сунели. В принципе, специи можно взять те, которые вам больше нравятся.

Шаг 5:
Добавьте растительное масло и перемешайте.

Шаг 6:
Пользуясь кисточкой обмажьте рыбу маринадом со всех сторон. Оставьте, на час-полтора, рыбу мариноваться на столе.

Шаг 7:
Запекайте судака при t190* 15-20 минут.

Шаг 8:
Гарнир к рыбе можно подать любой. Желательно добавить к блюду свежие овощи:)
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Винегрет с квашенной капустой, свеклой и вареной фасолью.
