Перцы, фаршированные фаршем и рисом в томатно-сметанной заливке
Фото блюда
Нравится?
Такое блюдо очень похоже на голубцы, только вместо капусты используется болгарский перчик. Его можно подавать как горячее к гарниру (например, пюре) или же как отдельное блюдо. В данном случае можно использовать перцы любого цвета (красный, зеленый, желтый). Перцы, фаршированные фаршем и рисом в томатно-сметанной заливке получаются очень ароматные и вкусные. Рецепт из категории: Румынская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
Основные
перец болгарский
перец болгарский
9
шт
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
350
г
рис вареный
рис вареный
1
стакан
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
2
щепотка
Для заливки
кетчуп томатный
кетчуп томатный
4
ст.л.
сметана
сметана
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
вода
вода
500
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отварной рис соединить с фаршем (состав фарша: говядина, свинина, лук, соль, черный молотый перец).
Шаг 2:
Среднюю морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3:
Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Шаг 4:
Соединить поджарку с рисом и фаршем, добавить пару щепоток соли, перемешать.
Шаг 5:
Перцы очистить от семечек и промыть.
Шаг 6:
Зафаршировать очищенные перцы готовой начинкой.
Шаг 7:
Уложить фаршированные перцы в глубокий сотейник или кастрюлю.
Шаг 8:
Приготовим соус.
Смешать томатный кетчуп, сметану и щепотку соли. Перемешать.
Шаг 9:
Тонкой струйкой добавлять воду, одновременно помешивая, чтоб не осталось комочков сметаны или кетчупа.
Шаг 10:
Залить перцы.
Шаг 11:
Тушить под закрытой крышкой на слабом огне около 40 минут.
Шаг 12:
Подавать фаршированные перцы очень вкусно со сметаной и рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
У 9002 есть еще 20
рецептов.
Посмотрите так же: Воздушное картофельное пюре на молоке, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)