Фаршированные перцы с куриным фаршем и сыром в духовке
Фото блюда
Нравится?
Всем привет. Сегодня хочу поделиться одним вкусным вариантом приготовления фаршированных перчиков. Фаршированные перцы с куриным фаршем и сыром в духовке получаются сочными, сытными и ароматными. Сыр очень хорошо дополняет вкус этого замечательного блюда. Также такое блюдо подойдет не только для семейного обеда или ужина, но и на праздничный стол будет весьма уместно. С удовольствием рекомендую к приготовлению! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
перец сладкий
перец сладкий
5
шт
помидоры
помидоры
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
фарш куриный
фарш куриный
250
г
рис
рис
0.5
стакан
соль
соль
3
щепотка
бульон
бульон
150
мл
сыр
сыр
60
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
вода
вода
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рис промыть, отварить 15-20 минут до готовности в подсоленной воде.
Шаг 2:
Лук порезать кубиком, морковь измельчить на терке. Пассеровать на растительном масле лук до прозрачности, затем добавить морковку. Жарить еще пару минут. Помешиваем.
Шаг 3:
Помидор разрезать пополам. Натереть мякоть на терке, лишнюю жидкость от помидора убрать. В миске соединить натертую мякоть помидора, рис, поджаренные лук с морковью и фарш. Добавить 2 щепотки соли.
Шаг 4:
Перец промыть, разрезать пополам. Удалить семена и перегородки внутри.
Шаг 5:
Уложить половинки перцев в жаропрочную форму. Немного посолить.
Шаг 6:
Заполнить перец начинкой. Полить перцы бульоном. Накрыть фольгой, печь в разогретой духовке при 180 С 40 минут.
Шаг 7:
Затем снять фольгу, посыпать тертым сыром, готовить еще 10 минут.
Шаг 8:
Блюдо подавать горячим, по желанию присыпав зеленью.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Домашняя буженина из свинины в рукаве в духовке.
Написать комментарий
(0)