По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Перец фаршированный капустой и вялеными томатами

(1)
28.10.2018 11:17 839 0

Фото блюда

Перец фаршированный капустой и вялеными томатами
2
Нравится?
1 ч
5 порций

Сейчас в продаже обилие болгарского перца. Я часто готовлю фаршированный перчик с самыми разными начинками. Сегодня для начинки использую белокочанную капусту и вяленые томаты. Сочетание бесподобное. Получается вкусно и ароматно. И готовится крайне просто. Рекомендую. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
перец болгарский перец болгарский
1 кг
капуста белокочанная капуста белокочанная
300 г
лук зеленый лук зеленый
по вкусу
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
помидоры вялые помидоры вялые
100 г
вода вода
200 мл
масло растительное масло растительное
для жарки
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Перец фаршированный капустой и вялеными томатами - фото шаг 1

Шаг 1:

Капусту нашинковать, выложить в сковороду. Налить немного растительного масла и обжарить до мягкости. Добавить 1 столовую ложку томатной пасты и нарезанный зеленый лук. Посолить по вкусу. Перемешать.
Перец фаршированный капустой и вялеными томатами - фото шаг 2

Шаг 2:

К готовой капусте добавить вяленые помидоры. По желанию их можно нарезать.
Перец фаршированный капустой и вялеными томатами - фото шаг 3

Шаг 3:

Подготовить болгарские перцы. Убрать семена и хвостики.
Перец фаршированный капустой и вялеными томатами - фото шаг 4

Шаг 4:

Нафаршировать начинкой перцы. Сложить их в утятницу или толстостенную кастрюлю.
Перец фаршированный капустой и вялеными томатами - фото шаг 5

Шаг 5:

В воде развести 1 столовую ложку томатной пасты. Залить на перцы. Немного посолить и посыпать зеленым луком. Накрыть кастрюлю крышкой. Тушить на медленном огне 40 минут.
Перец фаршированный капустой и вялеными томатами - фото шаг 6

Шаг 6:

Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1533 рецепта. Посмотрите так же: Оладьи на сметане с бананом и семечками, который приготовил автор.