Перец фаршированный капустой и вялеными томатами
Фото блюда
Нравится?
Сейчас в продаже обилие болгарского перца. Я часто готовлю фаршированный перчик с самыми разными начинками. Сегодня для начинки использую белокочанную капусту и вяленые томаты. Сочетание бесподобное. Получается вкусно и ароматно. И готовится крайне просто. Рекомендую. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
перец болгарский
перец болгарский
1
кг
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
лук зеленый
лук зеленый
по вкусу
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
помидоры вялые
помидоры вялые
100
г
вода
вода
200
мл
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Капусту нашинковать, выложить в сковороду. Налить немного растительного масла и обжарить до мягкости. Добавить 1 столовую ложку томатной пасты и нарезанный зеленый лук. Посолить по вкусу. Перемешать.
Шаг 2:
К готовой капусте добавить вяленые помидоры. По желанию их можно нарезать.
Шаг 3:
Подготовить болгарские перцы. Убрать семена и хвостики.
Шаг 4:
Нафаршировать начинкой перцы. Сложить их в утятницу или толстостенную кастрюлю.
Шаг 5:
В воде развести 1 столовую ложку томатной пасты. Залить на перцы. Немного посолить и посыпать зеленым луком. Накрыть кастрюлю крышкой. Тушить на медленном огне 40 минут.
Шаг 6:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1740
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченный батат кусочками в соусе в духовке.
Написать комментарий
(0)