Соте из баклажанов на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Соте из баклажанов, приготовленное на сковороде, отлично подойдет в качестве гарнира к мясу или к рыбе. Также овощное рагу можно подать как самостоятельное блюдо! Восхитительным вкус и аромат тушеных овощей не оставит никого равнодушным. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
500
г
перец сладкий
перец сладкий
500
г
помидоры
помидоры
4
шт
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное
масло растительное
30
мл
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
зелень
зелень
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты по списку.
Шаг 2:
Очищенный садкий перец нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3:
Баклажаны очистить, промыть и нарезать кружочками. Выложить их в глубокую емкость, слегка посолить и оставить на 15-20 минут.
Шаг 4:
В это время очистить морковь и нашинковать тонкой соломкой.
Шаг 5:
Очищенный лук измельчить.
Шаг 6:
Помидоры бланшировать, очистить от кожицы и измельчить с помощью терки.
Шаг 7:
В разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарить лук с морковью около 5 минут, помешивая.
Шаг 8:
Баклажаны отжать и добавить к пережарке. Туда же выложить перец и все хорошо перемешать. Затем добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 9:
К овощам выложить измельченные помидоры и тушить содержимое под крышкой около 20 минут.
Шаг 10:
Готовое соте подать на стол с измельченной зеленью.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Сконы на сметане с сыром.
Написать комментарий
(0)