По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Перец фаршированный рисом, грибами и овощами

(1)
23.01.2019 00:14 1 тыс 0

Фото блюда

Перец фаршированный рисом, грибами и овощами
3
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

Фаршированный перец - аппетитное и яркое блюдо, которое может служить украшением праздничного стола. Перец можно приготовить с разными начинками. В этом рецепте я предлагаю вариант приготовления перца фаршированного рисом, грибами и овощами. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
масло оливковое масло оливковое
на глаз
лук репчатый лук репчатый
на глаз
грибы белые сухие грибы белые сухие
50 г
цукини цукини
0.5 шт
морковь морковь
1 шт
перец болгарский перец болгарский
5 шт
горошек зеленый замороженный горошек зеленый замороженный
3 ст.л.
рис рис
200 г
пармезан пармезан
на глаз
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Перец фаршированный рисом, грибами и овощами  - фото шаг 1

Шаг 1:

Сушеные белые грибы залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на полчаса набухать.
Перец фаршированный рисом, грибами и овощами  - фото шаг 2

Шаг 2:

Пассеровать мелко надрезанный лук.
Перец фаршированный рисом, грибами и овощами  - фото шаг 3

Шаг 3:

Свежие овощи помыть и почистить. Морковь натереть на крупной терке, половинки перца и кабачка нарезать кубиками.
Перец фаршированный рисом, грибами и овощами  - фото шаг 4

Шаг 4:

Набухшие грибы откинуть на дуршлаг и промыть. Нарезать на мелкие кусочки.
Перец фаршированный рисом, грибами и овощами  - фото шаг 5

Шаг 5:

Нарезанные овощи и грибы отправить в кастрюлю, добавить замороженный горошек и прожарить на большом огне.
Перец фаршированный рисом, грибами и овощами  - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда выпарится жидкость, добавить рис и пожарить его до полупрозрачного цвета.
Перец фаршированный рисом, грибами и овощами  - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавить в кастрюлю воды, посолить и готовить рис до состояния аль денте, время от времени помешивая и добавляя воды по мере необходимости.
Перец фаршированный рисом, грибами и овощами  - фото шаг 8

Шаг 8:

В готовый рис с овощами натереть пармезан. Начинка для перцев готова.
Перец фаршированный рисом, грибами и овощами  - фото шаг 9

Шаг 9:

Перцы разрезать вдоль на половинки, очистить от сердцевин и семян.
Перец фаршированный рисом, грибами и овощами  - фото шаг 10

Шаг 10:

Наполнить половинки перцев начинкой, расположить в противень, смазанный маслом, и слегка полить оливковым маслом. Покрыть противень бумагой для запекания и отправить в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов в вентилируемом режиме.
У sladkoezhka есть еще 145 рецептов. Посмотрите так же: Салат с киноа, огурцом и сосисками, который приготовил автор.