Фаршированный перец в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Фаршированный перец в мультиварке получается нежным и очень ароматным. Для начинки понадобится отварной рис. Крупу нужно заранее готовить, а затем промывать в дуршлаге. Мясной фарш можно взять смешанный, например, из свинины и индейки. Для фарширования подходит не только свежий, но и замороженный сладкий перец. Такой перчик с аппетитной начинкой можно подавать к праздничному ужину. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
перец сладкий
перец сладкий
6
шт
рис вареный
рис вареный
0.5
стакан
фарш мясной
фарш мясной
300
г
помидоры
помидоры
200
г
укроп
укроп
1
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
вода
вода
1
стакан
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала готовим начинку для перцев. Выкладываем в миску фарш, солим и перчим. Перемешиваем.
Шаг 2:
Добавляем отварной остывший рис к фаршу, перемешиваем до однородности.
Шаг 3:
Сладкий перец освобождаем от семян, промываем водой.
Шаг 4:
Наполняем перцы начинкой, слегка утрамбовываем.
Шаг 5:
Ставим перец в мультиварку. Свежие помидоры нарезаем кубиками, рассыпаем по перцам.
Шаг 6:
Чеснок очищаем, мелко режем. Рассыпаем по перцам порезанный укроп и чеснок. Наливаем небольшое количество воды, закрываем крышку. Готовим фаршированный перец 1 час в программе «Тушение».
Шаг 7:
Фаршированный перец подаем к столу в горячем виде. Это самостоятельное блюдо очень хорошо сочетается со свежими овощами. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Праздничный слоеный салат с курицей, рисом, помидорами и карбонатом.
Написать комментарий
(0)