По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Перловая каша на подушке из конкассе

+ Избранные (+1)
11 Февраля 2018 20:32 201 0

Фото блюда

Перловая каша на подушке из конкассе
33
Нравится?
4 порции

Описание

Сложность: средняя

Рецепт очень интересный и вкусный. Каша получается наваристой и очень сытной, а подушка из помидор дает каше изысканный вкус.

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
крупа перловая крупа перловая
300 г
вода вода
400 мл
бульон мясной бульон мясной
400 мл
лук репчатый лук репчатый
350 г
морковь морковь
150 г
тушенка тушенка
250 г
масло растительное масло растительное
60 г
помидоры помидоры
150 г
зелень зелень
20 г
тимьян тимьян
1 пучок
перец перец
по вкусу
соль соль
по вкусу
хмели-сунели хмели-сунели
по вкусу

Как приготовить "Перловая каша на подушке из конкассе"

1

Перловая каша на подушке из конкассе - фото шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Перловую крупу промоем в холодной воде и замачиваем минимум на 6 часов, в течение этого времени воду меняем несколько раз.

2

Перловая каша на подушке из конкассе - фото шаг 2
Лук и морковь нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем овощи на сковороде с добавлением растительного масла, но нагрев должен быть низким. Масло должно приобрести золотисто-желтый цвет.

3

Перловая каша на подушке из конкассе - фото шаг 3
В кастрюлю наливаем смесь из бульона и воды и выкладываем туда нашу перловку, когда все закипит, уменьшаем огонь на минимум и варим 30 минут под закрытой крышкой.

4

Перловая каша на подушке из конкассе - фото шаг 4
Тушенка должна быть комнатной температуры, лишний жир убираем. Лук с морковью добавляем в перловку, туда же добавляем тушенку. Готовим под закрытой крышкой минут 15-20. Каша не должна быть рассыпчатой, но зерна должны сохранить свою структуру. Солим и перчим, добавляем веточку тимьяна. Закрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.

5

Перловая каша на подушке из конкассе - фото шаг 5
Готовим конкассе. Помидоры очищаем от кожицы и удаляем семечки. Мякоть томата и лук нарезаем мелким кубиком, зелень рубим. Солим, перчим и добавляем приправу хмели-сунели. Даем постоять 5-10 минут.

6

Перловая каша на подушке из конкассе - фото шаг 6
При подаче на тарелку выкладываем подушку из конкассе, а на нее кашу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Стейки из свинины на электрогриле.