Перловая каша на подушке из конкассе
Фото блюда
Нравится?
Рецепт очень интересный и вкусный. Каша получается наваристой и очень сытной, а подушка из помидор дает каше изысканный вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
крупа перловая
крупа перловая
300
г
вода
вода
400
мл
бульон мясной
бульон мясной
400
мл
лук репчатый
лук репчатый
350
г
морковь
морковь
150
г
тушенка
тушенка
250
г
масло растительное
масло растительное
60
г
помидоры
помидоры
150
г
зелень
зелень
20
г
тимьян
тимьян
1
пучок
перец
перец
по вкусу
соль
соль
по вкусу
хмели-сунели
хмели-сунели
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты. Перловую крупу промоем в холодной воде и замачиваем минимум на 6 часов, в течение этого времени воду меняем несколько раз.
Шаг 2:
Лук и морковь нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем овощи на сковороде с добавлением растительного масла, но нагрев должен быть низким. Масло должно приобрести золотисто-желтый цвет.
Шаг 3:
В кастрюлю наливаем смесь из бульона и воды и выкладываем туда нашу перловку, когда все закипит, уменьшаем огонь на минимум и варим 30 минут под закрытой крышкой.
Шаг 4:
Тушенка должна быть комнатной температуры, лишний жир убираем. Лук с морковью добавляем в перловку, туда же добавляем тушенку. Готовим под закрытой крышкой минут 15-20. Каша не должна быть рассыпчатой, но зерна должны сохранить свою структуру. Солим и перчим, добавляем веточку тимьяна. Закрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.
Шаг 5:
Готовим конкассе. Помидоры очищаем от кожицы и удаляем семечки. Мякоть томата и лук нарезаем мелким кубиком, зелень рубим. Солим, перчим и добавляем приправу хмели-сунели. Даем постоять 5-10 минут.
Шаг 6:
При подаче на тарелку выкладываем подушку из конкассе, а на нее кашу. Приятного аппетита!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Шаурма с курицей на электрогриле.
Написать комментарий
(0)