По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Перловая каша на подушке из конкассе

(1)
11.02.2018 20:32 947 0

Фото блюда

Перловая каша на подушке из конкассе
33
Нравится?
1 ч
4 порции

Рецепт очень интересный и вкусный. Каша получается наваристой и очень сытной, а подушка из помидор дает каше изысканный вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
крупа перловая крупа перловая
300 г
вода вода
400 мл
бульон мясной бульон мясной
400 мл
лук репчатый лук репчатый
350 г
морковь морковь
150 г
тушенка тушенка
250 г
масло растительное масло растительное
60 г
помидоры помидоры
150 г
зелень зелень
20 г
тимьян тимьян
1 пучок
перец перец
по вкусу
соль соль
по вкусу
хмели-сунели хмели-сунели
по вкусу

Пошаговое приготовление

Перловая каша на подушке из конкассе - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты. Перловую крупу промоем в холодной воде и замачиваем минимум на 6 часов, в течение этого времени воду меняем несколько раз.
Перловая каша на подушке из конкассе - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук и морковь нарезаем тонкой соломкой. Обжариваем овощи на сковороде с добавлением растительного масла, но нагрев должен быть низким. Масло должно приобрести золотисто-желтый цвет.
Перловая каша на подушке из конкассе - фото шаг 3

Шаг 3:

В кастрюлю наливаем смесь из бульона и воды и выкладываем туда нашу перловку, когда все закипит, уменьшаем огонь на минимум и варим 30 минут под закрытой крышкой.
Перловая каша на подушке из конкассе - фото шаг 4

Шаг 4:

Тушенка должна быть комнатной температуры, лишний жир убираем. Лук с морковью добавляем в перловку, туда же добавляем тушенку. Готовим под закрытой крышкой минут 15-20. Каша не должна быть рассыпчатой, но зерна должны сохранить свою структуру. Солим и перчим, добавляем веточку тимьяна. Закрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.
Перловая каша на подушке из конкассе - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовим конкассе. Помидоры очищаем от кожицы и удаляем семечки. Мякоть томата и лук нарезаем мелким кубиком, зелень рубим. Солим, перчим и добавляем приправу хмели-сунели. Даем постоять 5-10 минут.
Перловая каша на подушке из конкассе - фото шаг 6

Шаг 6:

При подаче на тарелку выкладываем подушку из конкассе, а на нее кашу. Приятного аппетита!
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Шампиньоны с подливой, который приготовил автор.