Тыквенное рагу с чечевицей
Фото блюда
Нравится?
Тыквенное рагу с чечевицей - очень вкусное и сытное блюдо. Оно особенно придётся по вкусу вегетарианцам. Такое блюдо можно есть в пост, ведь в нём нет ингредиентов животного происхождения. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
чечевица зеленая
чечевица зеленая
300
г
тыква
тыква
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
перец чили зеленый
перец чили зеленый
3
шт
сельдерей
сельдерей
3
стебель
бульон овощной
бульон овощной
1.25
л
горчица семена
горчица семена
1
ст.л.
зира
зира
1
ст.л.
куркума
куркума
1
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
корица в палочках
корица в палочках
2
шт
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Из перца чили убираем все семена, затем крупно нарезаем его. Крупным кубиком нарезаем тыкву, средним кубиком - сельдерей. Измельчаем чеснок и лук.
Шаг 2:
В большой сковороде разогреваем масло и в нём обжариваем чеснок и лук.
Шаг 3:
Кладём куркуму и зиру, семена горчицы и чили. Перемешиваем всё до появления запаха.
Шаг 4:
Следом кладём чечевицу и тыкву, заливаем бульоном и доводим всё до кипения. Тушим на медленном огне в течение 20 минут. Затем кладём сельдерей и тушим ещё 10 минут, пока не приготовится чечевица. Перчим и солим.
Шаг 5:
Готовое рагу посыпаем измельчённой зеленью. Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Селёдочный паштет.
Написать комментарий
(0)