По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Тыквенное рагу с чечевицей

+ Избранные (+1)
03 Августа 2018 22:22 610 0

Фото блюда

Тыквенное рагу с чечевицей
2
Нравится?
4 порции

Описание

Сложность: средняя

Тыквенное рагу с чечевицей - очень вкусное и сытное блюдо. Оно особенно придётся по вкусу вегетарианцам. Такое блюдо можно есть в пост, ведь в нём нет ингредиентов животного происхождения.

Аватар пользователя alisa
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
чечевица зеленая чечевица зеленая
300 г
тыква тыква
500 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
чеснок чеснок
4 зубчик
перец чили зеленый перец чили зеленый
3 шт
сельдерей сельдерей
3 стебель
бульон овощной бульон овощной
1.25 л
горчица семена горчица семена
1 ст.л.
зира зира
1 ст.л.
куркума куркума
1 ст.л.
масло оливковое масло оливковое
2 ст.л.
корица в палочках корица в палочках
2 шт
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу

Как приготовить "Тыквенное рагу с чечевицей"

1

Тыквенное рагу с чечевицей - фото шаг 1
Из перца чили убираем все семена, затем крупно нарезаем его. Крупным кубиком нарезаем тыкву, средним кубиком - сельдерей. Измельчаем чеснок и лук.

2

Тыквенное рагу с чечевицей - фото шаг 2
В большой сковороде разогреваем масло и в нём обжариваем чеснок и лук.

3

Тыквенное рагу с чечевицей - фото шаг 3
Кладём куркуму и зиру, семена горчицы и чили. Перемешиваем всё до появления запаха.

4

Тыквенное рагу с чечевицей - фото шаг 4
Следом кладём чечевицу и тыкву, заливаем бульоном и доводим всё до кипения. Тушим на медленном огне в течение 20 минут. Затем кладём сельдерей и тушим ещё 10 минут, пока не приготовится чечевица. Перчим и солим.

5

Тыквенное рагу с чечевицей - фото шаг 5
Готовое рагу посыпаем измельчённой зеленью. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 644 рецепта. Вот один их моих последних: Суп с курицей и сухариками.