По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тыквенное рагу с чечевицей

(1)
03.08.2018 22:22 1 тыс 0

Фото блюда

Тыквенное рагу с чечевицей
2
Нравится?
1 ч
4 порции

Тыквенное рагу с чечевицей - очень вкусное и сытное блюдо. Оно особенно придётся по вкусу вегетарианцам. Такое блюдо можно есть в пост, ведь в нём нет ингредиентов животного происхождения. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
чечевица зеленая чечевица зеленая
300 г
тыква тыква
500 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
чеснок чеснок
4 зубчик
перец чили зеленый перец чили зеленый
3 шт
сельдерей сельдерей
3 стебель
бульон овощной бульон овощной
1.25 л
горчица семена горчица семена
1 ст.л.
зира зира
1 ст.л.
куркума куркума
1 ст.л.
масло оливковое масло оливковое
2 ст.л.
корица в палочках корица в палочках
2 шт
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу

Пошаговое приготовление

Тыквенное рагу с чечевицей - фото шаг 1

Шаг 1:

Из перца чили убираем все семена, затем крупно нарезаем его. Крупным кубиком нарезаем тыкву, средним кубиком - сельдерей. Измельчаем чеснок и лук.
Тыквенное рагу с чечевицей - фото шаг 2

Шаг 2:

В большой сковороде разогреваем масло и в нём обжариваем чеснок и лук.
Тыквенное рагу с чечевицей - фото шаг 3

Шаг 3:

Кладём куркуму и зиру, семена горчицы и чили. Перемешиваем всё до появления запаха.
Тыквенное рагу с чечевицей - фото шаг 4

Шаг 4:

Следом кладём чечевицу и тыкву, заливаем бульоном и доводим всё до кипения. Тушим на медленном огне в течение 20 минут. Затем кладём сельдерей и тушим ещё 10 минут, пока не приготовится чечевица. Перчим и солим.
Тыквенное рагу с чечевицей - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовое рагу посыпаем измельчённой зеленью. Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Экзотический салат из форели и киви, который приготовил автор.