Перловая каша с ягодами и лимонным соком
Фото блюда

Нравится?
Перловая каша с ягодами и лимонным соком обязательно придется вам по вкусу. Она получается настолько аппетитной, ароматной и вкусной, что перед ней невозможно устоять. Подавайте кашу в горячем виде. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
крупа перловая
крупа перловая
100
г
изюм
изюм
125
г
смородина черная
смородина черная
100
г
лимоны
лимоны
1
шт
соль
соль
по вкусу
сахар
сахар
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2:
Перловку замачиваем в вде на пару часов. Ягоды промываем. Если они у вас замороженные, то их нужно разморозить. Натираем с лимона цедру и выжимаем 1-2 ст. ложки сока.

Шаг 3:
В кастрюлю наливаем 400 мл. воды. Добавляем перловку, солим и варим 30 минут. Далее добавляем ягоды и варим еще 30 минут, до полного выкипания воды.

Шаг 4:
Добавляем лимонную цедру, сок лимона и сахар по вкусу.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Печеночный паштет с мускатным орехом.
