Жареная перловка с овощами
Фото блюда

Нравится?
Жареная перловка с овощами понравится даже тем, кто не любит крупы. Полезная, сытная, "жемчужная" крупа придаст вам сил и энергии. А вместе с тушеными на сковороде овощами она попробует заслужить первое место в списке ваших любимых каш. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
крупа перловая
крупа перловая
150
г
вода
вода
600
мл
перец сладкий красный
перец сладкий красный
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Перловую крупу тщательно промоем в воде и сольем воду.

Шаг 2:
Далее высыпаем ее на горячую сковороду без масла и часто помешивая, жарим до румяности.

Шаг 3:
Не забывая помешивать крупу, нарезаем помидор и морковь как вам нравится, но лучше потереть морковь на крупной тёрке.

Шаг 4:
А также измельчаем лук и сладкий перец.

Шаг 5:
Наша перловка стала уже румяной, ссыпаем ее в кастрюлю, заливаем 500 мл горячей воды и ставим вариться на тихом огне. Воду посолим по вкусу.

Шаг 6:
Начинаем жарить овощи на сковороде с добавлением растительного масла. Немного солим и перчим.

Шаг 7:
Если морковь порезана крупно, то в конце жарки, добавьте воды и протушите. Если морковь тертая на терке, то достаточно будет жарки.

Шаг 8:
Каша варится около минут 40. Добавьте в нее сливочное масло и перемешайте.

Шаг 9:
Смешайте кашу с овощами, перемешайте снова и гарнир готов.
У rubilinn есть еще 92
рецепта.
Посмотрите так же: Конвертики из лаваша с картофельным пюре .
