Курица с перловкой на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Перловка - полезнейшая крупа. Она прекрасно подойдет в качестве гарнира к любому мясу, в том числе и к куриному. Предлагаю вам приготовить курицу с перловкой на сковороде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
курица для жарки
курица для жарки
1
кг
крупа перловая
крупа перловая
5
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
кубики бульонные
кубики бульонные
1
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Перловку промыть и замочить на 1 час в теплой воде.

Шаг 2:
По истечении времени слить воду, в которой вымачивалась перловка, выложить крупу в кастрюлю и залить 1 литром холодной воды. Варить на среднем огне. При закипании посолить 0.5 чайной ложки соли. Незадолго до готовности добавить бульонный кубик.

Шаг 3:
Когда в кастрюле не останется жидкости, выключить плиту и потомить перловку еще минут 15.

Шаг 4:
Курицу порезать на порционные куски. Посолить 2 щепотками соли.

Шаг 5:
Обжарить с двух сторон до слегка золотистой корочки на открытой сковороде на среднем огне.

Шаг 6:
Готовую перловку добавить в сковороду с курицей, размешать и потомить на медленном огне 5-7 минут.

Шаг 7:
Готово.

Шаг 8:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Тесто на простокваше и сухих дрожжах для пирожков с несладкой начинкой.
